※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく鼻血が出るお子さんいらっしゃいますか?昨日娘が学校で鼻血が出て、…

よく鼻血が出るお子さんいらっしゃいますか?
昨日娘が学校で鼻血が出て、かなり長い間止まらなかったらしく40分以上は出ていたようです💦
鼻血はたまに出るのですがこんなに長時間鼻血が止まらなかったのは初めてです💦
調べると白血病や血小板減少症などと言った病気が出てくるのですが小児科に連れて行くべきでしょうか?😢

コメント

ラティ

長男がよく出る子で 30分以上、ポリ袋がティッシュでいっぱいになるぐらいは出ました😂
夜中だった事もあり 救急外来いきましたが、子どもは膜が薄いから出やすいのと現状問題なさそうだったので 様子見で大丈夫ですよーとの事でした🌱

🇱🇧

昔私がそうでした!
病院で検査したりもしましたが結局違くて粘膜焼きましたよ!

はじめてのママリ🔰 

自分の子どもなら、とりあえず一度耳鼻科で鼻の中しっかり診てもらいます!友人は血管の数が多かったみたいで、焼いてもらってました!

ポムポム

よく出るなら病院連れて行った方がいいです。
おっしゃる通り、白血病の症状は鼻血です。
安心する為にも一度みてもらった方がいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

でます、ダニやハウスダストアレルギー有

食べ物アレルギーあるので定期的に採血してて一度貧血の数値は言われたけど他に数値的には言われたことなくてただ粘膜弱いんだなって思ってます

日によってすごい突っペかえてもシミシミで量すごいねって日もありますが本人鼻焼くってなったら耐えられないので焼くのはまだ先って、思ってます💦

不安なら一度耳鼻科つれてってみたママも安心かと思います

ブロックで遊んでただけでもでるし下に顔叩かれてもでるし顔にボールあたって1週間毎日出る日もありました、鼻ほじってないのにでてます、寝てるときや寝てる最中もあり夜中起こされたりも、
、🤣