※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3人目にして初めての完母です。自分から出てる液体で最初は大丈夫かなと…

3人目にして初めての完母です。
自分から出てる液体で最初は大丈夫かなと思いましたがこんなにも育っていくのがなんか不思議で一生懸命吸ってる姿はとても愛おしくて🥺
なんで1人目から完母にしなかったんだろうと後悔してます。笑
で、もうそろそろ卒乳の事も考えてるのですがやっぱりしんどいでしょうか??
今はおっぱいが張ったりとかはもうなくて痛いとかはないのですがあげないと張りますよね?めっちゃ痛いですよね?
怖いです😱
子ども側の乳離れもスムーズにできるか心配です。
卒乳するのに親の方が泣いてしまう方もいると聞いて精神的にも肉体的にも今からとても心配です😵‍💫

コメント

ぴったん

母乳は舌や顎や喉の筋肉も鍛えられるからいいですよ😊
いまお子さんは何歳なのですか?
私は上の子が一歳半で卒乳しました。寝かしつけに一日3回飲ませてるだけの頃でした。その頃はもうほとんど張らなくなってたので、普通に痛みもなくやめられました。まだ張るならちょっと辛いかも…と思います。
最後のおっぱいはやはり感慨深いものがありました。子供と私にしかわからない、父親にはわからない領域を子供と2人で共有できたと思います。でもすぐにおっぱいあげなくていいの楽ー!痛みもないし酒も飲めるイェーイ!ってなりましたが笑