※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那にベタベタされるのが嫌な方いませんか?産後からずっとです。生理前…

旦那にベタベタされるのが嫌な方いませんか?
産後からずっとです。
生理前だからベタベタされるのやなんだよねと言うとキレられて疲れました。
毎日毎日嫌になります。旦那も可哀想ですよね・。悪いことしてないのに嫌がられて。
どうしたら産前みたいに戻るんだろう。
同じ悩みの方いませんか?

コメント

まんまる。

私もいやですー…
個人的に体も心も母親になってしまっているから、スキンシップも女として求められる感じがして気持ち悪く感じて😞

2人目は久しぶりに…と我慢してしたら一回で出来た子で、妊娠してからなおさらベタベタされるのがもうやです。
旦那には申し訳ないし、本当ごめん。と謝りますが この先私は母親としてしか無理な気しかなく、どうしていこうか…と悩んでます💦

3人目ママ

私も同じです‼︎
妊娠中はつわりで辛いので寝る時も触れて欲しいくないし、1人にしてほしい。産後も母乳だったので胸を触られるのも嫌、女、妻として見られるのも嫌でした。ホルモン?本能?で母親スイッチが入ってるからでしょうね。
仲良しも楽しみや快楽の為にだなんて絶対嫌。子どもを授かる為の神聖な儀式の様に思ってました笑
確かに旦那には申し訳ないですよね笑 何も変わらず前と同じ態度なのに拒否られてるんですから笑
産後はもうひたすら我慢、我慢して取り繕ってました〜
徐々に嫌な気持ちは無くなるけど、出産前の様な想いにはなかなかなりません。。。