子供が1歳で夜中に泣き続ける悩みがあります。泣き声が甲高く、哺乳瓶や抱っこで寝付かせていますが、朝9時まで眠れず、昼夜問わず泣く状況です。改善策を教えてください。
もうすぐ1歳になる子供を育ててます!
ここ2週間くらい夜中に何度も泣きます💦(目はつぶったままです)
ふえぇん、みたいな泣き方じゃなくて甲高い声でいやぁあああー!みたいなすごい泣き方で泣きます😭
泣いた時は哺乳瓶を咥えさせると落ち着いて寝てくれます。
それでも寝ない時は立って抱っこして熟睡するまで歩き回ってます😂
本人も熟睡出来なくて眠いみたいで、朝9時頃まで寝てます😞
起こされて辛いのもありますが、眠いのに寝れなくてかわいそうで…
こうしたら夜泣き良くなったよ!とか体験談やアドバイスあればぜひ教えていただきたいです🙇♀️
ちなみに昼間出かけず家にいるだけの日も、1日外出して疲れてる日でも必ず泣きます。
昼間の刺激はあまり関係なさそうで…
お昼寝もたくさんした日もあまりしなかった日も関係なく泣きます💦
- アルパカ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
寒いから人肌が恋しくなって泣き出してるのかなと思います☺️!お部屋はあったかいですか?
ママ
うちははっきり起きちゃったときはお茶飲ませたり抱っこしてましたが、横になったまま目を閉じて泣いてるときは逆に何もせずそのまま泣かせてました💦
寝言泣きとはまた違って急に大きい声で泣いても段々と泣き疲れて声も小さくなって寝てくれるので💦
でもずーっと長く泣いてるようならまた抱っこしたりします💦
-
アルパカ
なるほど😭💓
そのまま泣かせておいてもいいんですね!
たまにわたしも夫もなかなか起き上がれずちょっとそのままにしておくことがあるんですけど、そうするとどんどん泣き方がひどくなるので結局だっことかしちゃうんですが疲れて寝るまでほっといてもよさそうですね🙇♀️❤️- 10月26日
-
ママ
泣かせておくのは胸が痛いですがそれで勝手に寝れるくせがついてほしくて😭
なので今はそうゆう泣き方のときはほとんど自分で寝てくれるようになりました☺️
夜中何度もだとママもパパも大変ですよね😭お互い育児頑張りましょう😭✨- 10月26日
-
アルパカ
たしかにそうですよね😭
自分で寝れるようになって欲しいです🥺
最初はトントンで慣れて欲しくて、トントンで寝てたんですけど最近は哺乳瓶くわえないと寝れなくなっちゃいました💦
ちょっと心を鬼にして泣かせてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月26日
-
アルパカ
はい!お互い育児がんばりましょう😭❤️❤️
- 10月26日
アルパカ
わぁ、そんなこともあるんですね!🥺💓
寒い時は20度くらいになってるのでスリーパー着せて布団かけてるんですがお部屋自体をあっためたほうがいいんですかね?😭