夜泣き(夜驚症?)について悩んでます💦今年の8月に3歳になる息子なのです…
夜泣き(夜驚症?)について悩んでます💦
今年の8月に3歳になる息子なのですが、ここ2週間程ほぼ毎日夜泣きします。今までも夜に起きることはありましたが、泣き喚くことはなかったです。
時間は決まって夜0時あたりで、就寝後3時間以内くらいに夜泣きします。
泣きながら怒ったように起きて、大人の声かけもはじめの方は伝わらず、ひとしきり泣いてから落ち着いてくるといった感じです😭
毎日のように泣くため、逆効果なのは知っていても余裕のない声かけ(「うるさいよ」「泣き止まないと鬼くるよ」など💦)になってしまうことも多く、朝になって反省する日々です。。。
発達については何の心配もしておらず、保育園の先生からも特に言われていません💦
2-3歳で同じような経験された方いたら、お話お伺いしたいです😢
どのように対応していたかもアドバイスいただけたら幸いです🙇♀️
- ままちゃま(2歳9ヶ月)
ママリ
2歳前半でありました!
寝不足で夫婦でイライラしてしまって小児科で相談。
漢方薬処方してもらって、すぐおさまって助かりました😭
ままり
そのくらいの年齢でありました💦
いきなり大きな声で泣き始めるのでびっくりして飛び起きてました😅
我が子はとりあえず抱っこして大丈夫だよ〜と言いながらトントンしてたらだんだん落ち着いてまた寝るって感じでした!
結構な頻度だったので気が張って寝不足でしたが、しばらくするとスッと泣かなくなったので一時的なものかと!
コメント