※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくまお
妊娠・出産

4月21日に2人目の妊娠が確定しました。不安な気持ちがありますが、勇気をください。

4月21日2人目の妊娠が確定しました。
のぞんでなかった訳では、ありません。
けど、色々心配です。
妊娠したかも疑惑で、コメントをして返事をもらい少し元気をもらいましたが、また妊娠が確定した今、あの陣痛の痛みを思いだしてしまい、複雑な気持ちになってしまいました。誰か私に勇気をください。

コメント

きっと胎動とか感じるように
なれば楽しみになってきますよ!🙆
まだ陣痛経験したことないので
言えることなのかもしれないですけど😂

• りらくまお

りらくまお

そうですよね。1人目の時も胎動を感じて少し楽しみに、なったのを覚えています。
    お返事ありがとうございました。

• 4月22日
Chan♡Mam

まだ1人目でお腹の中だけど私も色々不安です(T_T)

初めての出産なので想像するだけでも相当痛いんだなって思ってます…

お互いがんばりましょ!

• りらくまお

りらくまお

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。ありがとうございます。頑張りましょう。

• 4月22日

私も、2人目の妊娠中ですが怖いです(´._.`)無痛分娩は+10万円なので普通で頑張るつもりです...
産むことしか考えてませんが。かなり怖いですよね(´×ω×`)

• りらくまお

りらくまお

そうなんですよね。無痛分娩は10万円かかるんですよね。
    なので1人目に無痛分娩を考えてたのですが、主人のお母さんの進めもあり結局普通分娩にしてしまいました。(^-^;)
    私も一度産めたので、普通でいこうと思います。私と同じ気持ちの人が、いると思うとホッとしました。ありがとうございます。頑張ります

• 4月22日
mamaちゃん1023

わたしもそうでしたが
そのうち仕方ないもんな~って感じで
痛みは、諦めてましたヾ(・ω・`;)ノ

それからは、マタニティライフ楽しめました( 💓∀💓)

• りらくまお

りらくまお

3人も、産んでるんですね。
    すごい(@_@)
    そうですか。そういう考えもありますね。(^_^)お返事ありがとうございました。

• 4月22日
ニャンコ先生

私もまだ先ですけど、出産が近づいているのかと思うとドキドキしちゃいます。
陣痛思い出しますよね('';)
でも、産むと決めたらなるようにしかならないし、、自分に言い聞かせてます(笑)

• りらくまお

りらくまお

そうですよね。私も、産むしかない!って気持ちはありますが、同じ気持ちの人がいてホッとします。ありがとうございます。

• 4月22日

私は今まさにその気持ちになってます(笑)
妊娠したのはもちろん嬉しく思いますがこの先2人目をしっかり育てられるのか、不自由な思いをさせないのか、何よりあの陣痛にまた耐えられるのか。
そんな事がぐるぐると脳内を駆け巡っています(>_<)

ですか、1人目痛くても耐えて出産出来たのだから2人目だって私は出来る!と毎日自分自身に言い聞かせて励ましてます(笑)(笑)
何回かでもきっと怖いと思うのかもしれないですが、乗り越えたら楽になる!と思って頑張りましょう!

• りらくまお

りらくまお

わかります。多分私も、またそのくらいで同じ気持ちなると思います。ほとんど私と同じ気持ちに、近いです。なんかホッとしました。そうですね。頑張りましょう。ありがとうございます。

• 4月22日
りらくまお

最後にひとこと、コメントしてくれた皆さんありがとうございます。皆同じ気持ちをかかえているんだ。と思いました。
私も、人生であと一度きりと思い頑張ります。ありがとうございましたm(_ _)m