10時から16時半の時短勤務で新しい業務に戸惑い。育児重視で定型作業希望も、周囲の期待や環境にプレッシャーを感じている。
10時から16時半の時短勤務です。
復帰後新しい業務に割り当てられて、勤務時間もすくなく、システムの操作や情報のありかに精通できず、何するにも時間かかります。
でも期待してか上司は重めの(頭使う系)の仕事をふってきます。
正直な話、集計作業とかの定型的な作業がしたい。
もっと正直な話、あと2、3年は育児重視で、仕事は低空飛行で十分...
でも我が社はバイタリティあるワーママが多いからこんなん言ったらやる気ないと思われるだろうな(実際無理してキャリアアップするつもりは毛頭ないのでやる気あるとは言いがたい)
家事は犠牲にして、シッターとか駆使して、睡眠時間削って頑張って当たり前!みたいな空気がつらいです😭
すんません、ただの愚痴です。
- ダダダダダダンダン(2歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
海月
人それぞれ、生きがいとか
やりがいの重点て違うと
思うので
周りのワーママさん達と
自分との温度差があると
結構しんどいですよね。
私も子供が小さいうちは
育児に重点を置きたいのに
時短もできず、帰宅時間も遅く、さらに仕事でのミスが積み重なった日には
何のために、誰のための仕事なのだろうって
いつも考えてましたね。
ダダダダダダンダン
そうですよね...会社にとってはバリバリ働いてくれる人の方がありがたいんでしょうが...
独身時代死ぬほど働いたから2、3年は休ませて😰って感じです。