赤ちゃんにいちごやレモンをいつからあげるべきか迷っています。友人は7ヶ月未満の子にあげているが、自分の9ヶ月の子にはあげていない。どうしたらいいでしょうか?
赤ちゃんにいちごやレモンいつ頃からあげましたか?
私の知人で7ヶ月未満の子にあげててもう直ぐ9ヶ月のうちの子でもあげてないのに。。と思ってもういいの?って思ってるのでおしえてほしいです!
- ☺︎(7歳)
コメント
miii
イチゴは6.7ヶ月ごろにあげました!時期だったので☺️
レモンは酸っぱいのでわざんざあげていません!ご飯のお供に少しあるくらいです😌
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
いちごは9〜10ヶ月頃な気がします
クリスマスにはイチゴだけはあげていたので⭐️
レモンは最近です😓
唐揚げについてるのをミカンと同じ物だと思ったのか、「酸っぱいから食べれないよ?」って言ってるのに「食べる‼️」というので経験させました(笑)
それからは唐揚げにレモンかけるようになっちゃいました😓
1歳未満でレモンをそのままカプってさせるのは、完全に親が反応みたいだけかなーと思っちゃいます😭
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、ちなみに唐揚げにレモンついてのは回転寿司のもので自宅であえて付けていたものとかでは無いです⭐️
- 10月25日
-
☺︎
ですよね!?
私もネットで見た時は!?って思っちゃいました笑
お母さんそれぞれの世話の仕方はあるのでつべこべ言えませんが流石にそのままあげるのはちょっと。。。
同い年なんですけど反応見たいだけですよね笑
私もいちごとレモンの反応はみたいなと思ってるのですがそんな早い段階は怖いです😰- 10月25日
nuts
忘れたので動画見たらうちはピューレにした苺を8ヶ月であげてました。
レモンはだいぶ後だと思いますが💦
一応離乳食の進行状況目安のアプリを見てやりましたよ😊
-
☺︎
私も調べたらレモンは11月からって書いてたし友人は離乳食初めて1ヶ月ちょっとらしいので不思議でいっぱいでした笑
- 10月25日
退会ユーザー
イチゴは初期から潰したのを食べていましたよ。離乳食のガイド等なんかにもイチゴはおすすめで載っていると思います。でも、ミカンは甘くて
赤ちゃんも好きだけど、なぜレモンなんですかね。
-
☺︎
うちの子はいちごの時期まだなのでどちめちあげてないんですがミカンはレンチンしてあげましたた♪♪
初檸檬はレンチンした方がいいんですかね?- 10月25日
-
退会ユーザー
レモン、わざわざ食べさせないですよ。娘も食べたことありません😊
- 10月25日
-
☺︎
反応見てみたいなとは思いますが大人の私でも酸っぱーってなるのでわざわざ記念動画撮ってまであげたくないのもありますよね😂
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
いちごは初期からあげてもいいみたいですよ☺️
レモンはちょっとわからないですね…笑
-
☺︎
そのままあげるのはまだですよね🙄
いちごの時期になればそのままあげられるかなとおもって🤣- 10月25日
hinatamama
レモン(*_*)私は未だにあげたことないです💦酸っぱいのは可哀想かと😅知人の方は1~2滴を離乳食に使ってるのですかね🤔
-
☺︎
友人は唐揚げについてるようなレモンそのまま持たせてあげてました!
その子と同い年なんですけど若もののネット欲のすごさなのでしょつかね😰- 10月25日
-
hinatamama
ちょっと赤ちゃんが可哀想ですね😭😭
いちごはうちは6ヶ月くらいからあげてましたよ!大好きでよく食べてました😊- 10月25日
-
☺︎
さすがにびっくりしました笑
うちはまだいちごの時期に当たらないので早く食べさせたいです🤣
そのままのレモンいつからが適正なのかわかりませんが6ヶ月は…って感じですよね笑- 10月25日
Hina mama💕
いちごは上の子は時期的なものもあり10ヶ月くらい、下の子は5ヶ月であげましたよー🙌
そういえばレモンは上の子もお皿にあるのをつまんで舐めたことはあるかも...くらいですね🤔
もふもふ
何ヶ月だったか記憶が曖昧ですが、いちごもレモンもあげたことあります🍓🍋
一歳になる数ヶ月前だったと思います。
レモンに関してはカットレモンに手を伸ばし口に身のところを入れてそのまま普通にもぐもぐしてたので、すっぱくないの?!って家族でなり、記念に動画撮りましたが、若者のーとか言われるんですかね💦まあ、30なので若くないですが。人の家庭それぞれだと思いますよ。
☺︎
今時の若い子はネットに載せたい一心で早くあげるんですかね。。
私もいちごはあげたいですけど時期がまだなので🙄
miii
それは関係ないと思います😂時期じゃなくても売ってるので!離乳食の本などで大丈夫だったからあげてるんじゃないでしょうか?😌時期の方が美味しいですしまだでも全然いいと思いますよ🌼
☺︎
あ、いちごは初期から大丈夫ですね😂
時期になったらあげたいと思います💜