※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

兄弟姉妹の結婚について悩んでいます。最後の手配は私がする必要があるでしょうか?

将来の悩みです。いとこ、姉妹二人と兄弟二人が結婚していません。一番身近ないとこは私になります。年をとって兄弟、姉妹が一人ずつになったら私が最後を手配したりする覚悟をしておかなければなのでしょうか?

コメント

mama

自分のいとこですよね??
やってあげたいと思うなら覚悟してればいいと思いますが、そうでないなら別にいいんじゃないですか??

• ままり

ままり

そうです。今の時代お金を出せば最後までやってくれるところはあるのでしょうか?

• 10月25日
  • mama

mama

最後というのは部屋の片付けとかですか?それともお葬式の段取りとかですか?
    片付けとかはそういう業者さんもいますよ。
    それか、関わる気がないとしたら、孤独死と同じあつかいになるので行政がやってくれます。

• 10月25日
  • ままり

ままり

そうです。遺品整理、葬式、納骨など。

• 10月25日
  • mama

mama

葬式、引き取り、納骨や遺産整理等一括でやってくれる行政書士さんなどの有資格者や、
    遺品整理のみの業者さんなどありますよ!
    一括でまかせるのか、それぞれ特化したところにまかせるのかによって値段も変わるとは思いますが、探せば今の時代ありますよ😊

• 10月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございました!安心しました!

• 10月25日