コメント
めい
あるあるです…うちも毎週最低1回は会いたいらしく、1週間ぶりに会うと、久しぶりな感覚らしいです😓
ひどい時はhtmさんの義母さん同様、晩ご飯や頂き物があるからとほぼ毎日来たこともあり…それは旦那に頼んでやんわり伝えてもらいました…他にもまだまだモヤモヤはありますが…
義母の気持ちも分からんでもないけどちょっとは遠慮して欲しいと思います、、😭
ままさん
いい義母さんじゃないですか!おかずとかすごき助かるし😊雛人形とかも買ってくれるなら最高ですよ!!孫に興味ない、雛人形も買ってくれない義母さんのところもあるみたいなんでそういうのに比べたらいいんじゃないですか?気は遣うかもしれませんが、ラッキーくらいに思っておけばいいんじゃないですかね😊😊
-
チョコ
回答ありがとうございます✨
確かに娘に興味なかったらなかったで愚痴を言ってるかもですね💦
そうですね!!ラッキーって思ってストレスにならないようにします😆🙌- 10月25日
nana
まだ生まれてないですが、私の義母もそうなりそうな予感がしたのでわざと遠い所に引っ越しました😂😂😂
お宮参りなどの行事も呼ばないつもりです😅
嫌な嫁です!!!!(笑)
-
チョコ
出産前から兆候あるんですね!私は産後すぐからでした😆
遠い所だったらある程度の付き合いで済みますもんね😃
ちょっと羨ましいです!!- 10月25日
-
nana
元々好きじゃなかったので余計にかも知れません😂
引っ越す時は旦那に電話で
寂しいよ〜私も彼氏でも作ろうかな?(シングルなので)とか言っててキモっ相手見つからんやろ😂とか思っちゃいました😂😂😂
こーゆーのガルガル期って言うんですかね?😅- 10月25日
-
チョコ
返信遅くなりました🙇♀️
義母さんシングルなのに遠い所に引っ越しするの大丈夫だったんですね!!
彼氏話とか言われても知らんし、、ってなりますよね😆💦
ガルガル期の定義がよく分からないですが、義母拒否っていう時点でそうかもしれないですね😅- 10月26日
mako
あるあるだと思いますよ😂
私の義母は
そこまで会いに来たりしませんが
おかずいる?って連絡も
よくくるし
率先して調べたりもします‼︎
子供の名前なんて
用紙にびっしり沢山希望の
名前を書いて渡させた事も🤣
おかずは、いる!いらない!!
をハッキリ伝えるし
名前はいいですね〜😊
と言いながら無視しました!笑
-
チョコ
あるあるの共感嬉しいです😭
希望の名前を書いてくるのもなかなかですね笑
うちは名前まだ??って確認攻めでした🤣
もう少し付き合い長くなれば、makoさんのようにハッキリ言える日が来るのでしょうか。。😆- 10月25日
なな
あまりにもしんどいときは、今外出中や、外食する予定・友人と夕飯を食べるなど。なにか理由を付けて断ってもいいと思います…💦
実母ならまだしも、義母にそんな来られてもしんどいです…😰
-
チョコ
たまには嘘で逃げてもいいですかね😓ただ旦那に言われたらバレちゃいそうですが💦
そうなんです!実母なら来て来てーって思うのですが、義母だとやっぱり気使います😢- 10月25日
-
なな
いいと思います😊
旦那さんにもおかずはありがたいけど1週間に何度もだと気を使って疲れるし、ご飯作ってる時などは正直いらないと…たまには断りたいと相談することはできますか?😣
旦那さんが味方なら口裏合わせてもらったりできますが…😗- 10月25日
-
チョコ
返信遅くなりました🙇♀️
旦那は作ってもらったら有難いし、当日じゃなくても翌日に食べれるからいつでもウェルカムなんですよね😓
なので断わるっていう考えは理解してもらえないと思います😢- 10月26日
あみさ
え、おかず欲しい🤣笑
息子見てて貰えるしご自由にいらっしゃいませ!な私の性格🙄
うちの義母は物言いはサバサバですが旦那が男兄弟だからか、嫁との距離感が少し遠いです💦
近くに来たなら連絡して寄ってくれればいいのに、LINEするなら電話してくればすぐ済む要件なのに😅
いつも私が楽したいから泊まりに行っちゃってごめんなさい😂
引っ越したら泊まりに来てね、ご飯は下手だけど🤣って感じです笑
-
チョコ
回答ありがとうございます✨すごくウェルカムな感じで義母さんも嬉しいでしょうね😊
お泊まりもよくされてる感じで凄いです😭結婚3年ですが、お泊まりはしたことないです。。😆
わたしもご自由にいらっしゃいませ!と言えるようにならないとですね😅- 10月25日
まま
私にとっては羨ましいです💦 孫は10人いて、実の娘の子どもばかり面倒みてます。夕飯作るのも辛いので出来る時は連絡下さいとお願いしましたが1度夕飯を作ってくれたっきり、それ以来体調どう?とかの連絡もありません涙 実母も孫が7人そして父の介護もしてるので自分だけ頼りすぎるのも気が引けます。義母に上の子見るだけでもしてくれたら助かるのにと思ってしまいます。。。合う頻度も少ないので上の子は懐かないし悪循環💦
上の子が生まれたばっかりの時は食材持ってきてくれたり色々してくれましたが、今回は連絡もほぼなく、2人目は楽しみにしてないのかな〜と悲しくなってしまいます涙
生まれてもあまり会わたせたくないというのが本音です…
でも逆に常に連絡来るのもきついのかもしれませんね涙 いろんな義母さんがいらっしゃいますね涙
-
チョコ
お返事遅くなりました🙇♀️
ぽよさんのご両家はお孫さんたくさんいらっしゃるんですね👶うちは義両親にとって初孫なんです。。初孫フィーバーが想像以上でちょっとストレス感じてます😓
でも私もぽよさんの立場になるともっと気にかけて欲しいってなるんでしょうね😆色々してもらえるうちが幸せだと思えるようにならないとダメですね💦
来月出産ですよね✨✨
安産で赤ちゃんに会えますように👶💓- 10月26日
チョコ
コメントありがとうございます✨共感してもらえて嬉しいです😭
うちはまだ9ヶ月になったばかりなんですが、これからずっとこの調子と思うと気が重いです💦
毎日来られてた時期あったんですね。嫁にどう思われるより孫に会いたい気持ちが強すぎたんでしょうね😆
かわいいって気持ちも分かりますが、ほんと遠慮してほしいです。。。