旦那が冗談で他の女性とイチャイチャするのが繰り返しで、私は辛い。子供はパパに懐いているので我慢しているが、辛い。同じ経験の方いますか?
常に擬似恋愛をしていたい旦那。
元からすごい恋愛体質で、結婚してもラブラブな夫婦でいたい!と言っていました。
子供が生まれ、私はラブラブな夫婦を続けられなく、家族として接していると、それが不満で他の女の子と
連絡をとり冗談っぽくイチャイチャするようなやりとりを
していました。
私にバレる→辞めると違う→またやる の繰り返しです。
旦那曰く不貞行為は一切していないらしく、
ただラインしているなかで冗談で言っている
そうです。何度言っても離婚騒動になっても
やめられない。病気ですかね、、
子供はパパに懐いており、休日も家族と過ごして
くれる、家事や買い物にも付き合ってくれる旦那です。
冗談でイチャイチャするラインを私が我慢すれば
子供達にパパがいなくて寂しい思いをさせずに
済みます。。
でも、毎回発覚する度にメンタルがやられます。
同じようなかたいますか?
- ニカ(6歳, 9歳)
コメント
mei🍒
原因がわかっているのであれば、嘘でも旦那さんに付き合ってあげられないですか?
発覚する度にメンタルがやられる、でも旦那さんが望むラブラブな夫婦を続ける事は出来ないというのはなんだか矛盾を感じました😢
子供を産むと以前のようにはいかないのもわかります。
私もそうです。でもそれが原因で旦那が外で他の女性と連絡を取り合ったりするのは嫌なのである程度は付き合ってます😢
千
似たようで似てないかもしれませんが、私が旦那に話しかけられてもふーんとか素っ気ない返事しかせず、それが寂しかった旦那がSNSで知らない女と連絡取ってたってことはありました😓
夫婦の間で会話がないって結構致命的だなぁと思いました😢
それから会話等のスキンシップを大事にするようにしましたね!
確かに結婚してもラブラブはいい事ですが、恋人から夫婦になるとましてや子供も産まれたら、中々そうはいかないことが多いと思います💦
でも子供が寝てからは夫婦2人の時間として、ラブラブしたりっていうメリハリはあってもいいのかなぁと私は思います!
ニカさんのところは全く夫婦としてのスキンシップとかそういうのは無くなってしまったんですか?
旦那さんは寂しさを他で埋めようとしてるのではないですかね。
-
ニカ
会話とかスキンシップはあります!会話は多いほうだし、休日は家族でよくお出かけしますし、夫婦のスキンシップも定期的にあります。
でも旦那は毎日でもしたいようで足りないみたいです。
愛情=性行為。の考えがすごく嫌です。手を繋ぐだけ、会話を楽しむ、も夫婦としての愛だと思うのですが、旦那は性行為がないと不機嫌になります😑- 10月25日
-
千
充分仲が良いように見えますが、旦那さんとしては足りないんですね💦
実はお恥ずかしながら私も去年まで出産後情緒不安定な時期が続いた時は、性行為=愛情表現となっていました。
そして会話はないという最悪の状況でしたね笑
でも色んな事があり、性行為をすれば愛情を感じられるなんて、何て浅はかだったんだろうと...。
私は授乳をやめたら精神的に安定してきました。
今では会話やスキンシップしてた方が愛情を感じますね☺
旦那さんには、会話やスキンシップだけでも夫婦としての愛だと思うことは伝えても、理解はしてくれなかったですか?😢- 10月26日
ニカ
産後確かに子育てに追われ旦那にまで気を使えなかったのですが、そんな中私の親友とまでイチャつくラインをしたり、一緒に飲みに行ったりしていてそれが未だに頭をよぎってしまい、許せずラブラブな態度が出来ません😓
そして、愛情確認=性行為なのでそれが苦痛です。レスじゃなく、定期的にあるのに毎日でもしたいタイプなので自分がしたい時にできないと機嫌が悪くなります😓
付き合ってる頃ならば時間も余裕もあったので相手できましたが、家事、育児、子育ての中で同じようにと考えるとしんどいです😵