※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
妊娠・出産

乳頭マッサージを1週間していると、乳首周りが痒くなりました。分泌液が出やすい部分が痒いです。マッサージが原因か心配です。同じ経験ありますか?

乳頭マッサージについてです!
病院で習った乳頭マッサージを初めて1週間ほどになるのですが、一昨日あたりから乳首周りが痒くなり始めました😂
昨晩マッサージで痒くなった部分がまだ痒いです😭
分泌液?が出やすい方が痒いのでそれが関係してるのか、、、それともマッサージが下手なのか。。
痒くなることってありましたか??
マッサージだけでこうなってたら実際に赤ちゃんにあげるのが心配です😭

コメント

ユユリ

マッサージして痒くなったりは無かったですが、
最初は少しずつで
段々時間を長くしたり強くしたりされていったら良いかと思います!

あとはクリームたっぷりつけるとかですかね!(私は保湿クリームつけてするか、マッサージ後にたっぷりつけてます。)

• mn

mn

ありがとうございます!
    いきなり強くしすぎたのかもしれないです🤔助産師さんのお手本が結構痛かったので痛いくらいが良いのかと😅

マッサージ前にクリームを付けてなかったのでマッサージ前も保湿してみようかと思います💡

• 10月25日