現在6週1日で匂いづわり、よだれづわり、たべづわりあります。2人目妊…
現在6週1日で匂いづわり、よだれづわり、たべづわりあります。2人目妊娠中の方、お子さんの食事何食べさせていましたか。
匂い軽減の為マスクして料理はしてるのですが、気持ち悪くえづきながら、作ってます。
惣菜とか買ってきて食べさせる日もありますが、毎日それだと体に悪いかなとか考えてしまって作り、最大に気持ち悪くなって横になるという流れです。子供が食べている時も匂いきつくてパパが帰ってき次第、バトンタッチして別室で横になっております。
日中は幼稚園に行ってるので給食を食べて来て、朝はパンなど食べて行くので料理するのは、夕食と休日くらいです。
2人目妊娠中で匂いづわりひどい方、やはりお子さんの食事は頑張って作っている感じですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたし自身、すごく子どもの食事には気を使ってきており、第二子妊娠中ですがつわりのとき思うように料理できないのがかなりストレスでした💧
冷凍の無添加幼児食を注文して、それをメインにしてあとは匂いが出にくいサラダにしたり、かぼちゃとブロッコリーをレンチンするだけとかにしてました!
肉魚は料理するとどうしても吐き気がしましたが、今日は無理だと思ったら冷凍使う、副菜だけ匂いがあんまりしないものを作るってかんじでなんとか乗り切りました!
コメント