※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科なら生理予定日から1週間立ってなくても妊娠検査できますか?早…

産婦人科なら生理予定日から1週間立ってなくても妊娠検査できますか?早くて何日で確認できますか?
また子宮の状態も確認して、生理前の状態から妊娠してる状態かわかりますか?

コメント

ママリ

私が妊娠発覚したときは生理予定日から2日後でした!
仕事柄リスクがあったので上司に相談して陽性が出た次の日に産婦人科受診しました!
受診した時は尿検査はやはり妊娠陽性でしたがその時4週3日だったので胎嚢が確認できるか出来ないかくらいでまだ早かったです😓

ママリ

生理前か妊娠してるかは5日後ぐらいでも見てもらえましたよ🤔もうすぐ生理くる感じ(どんな感じかはわからない)だね、後1週間待っても来なかったらまたきてって言われました🤔

妊娠してた時は生理予定日10日はほど経って行き、妊娠は確定でしたが排卵日がズレていたので実際には4w2〜3dでした🤔ただ正常妊娠か子宮外妊娠かはまだわからないって言われました🤔