※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
ココロ・悩み

実母が食べられない野菜スープを作り、喧嘩になり、出産前で不安。夜中の出産も心配。

実母が私の作った野菜スープを食べたいと言ったので、用意をしたら、不味くて食べられないと言われました💦 私は子供たちが食べやすいように圧力鍋で柔らかく煮込んだのですが、母には柔らかい野菜が気持ち悪かったみたいで😓
そこから、普段お互いに溜まっていたこともあり、大喧嘩になりました💦
もうすぐ出産も控えているのに、会いたくないので頼れない状況です。
上の子2人いて、夜中に陣痛きらどうしよー😱ワンオペ頑張れるのかな..。

コメント

🐷

お母様なかなかはっきり言いますね😢💦💦子供中心の味付けになってしまうのは当然というか仕方ない事です。
もしかしたら昔に真央さんが作ったスープがとても美味しかったからそれと比べてしまったのかな??
陣痛が来たら何事もなかったようにサポートして下さる事を願うばかりです。

• 綾奈

綾奈

コメントありがとうございます。
    普通のお味噌汁は食べたことがあると思うので、それと比べて、、だったのでしょうかね💦
    少し精神疾患がある母なので、対応が難しくて😭

• 10月25日
  • 🐷

🐷

お母様も大変なのですね。それでは確かに対応が難しくなりますね💦その時の精神状態もあったのかも知れないですね。出産までに仲直り出来るといいですね😢💕

• 10月25日
  • 綾奈

綾奈

そうかもしれないですね💦
    病気もあるのに責めてしまった私も悪かったです、、💦
    ありがとうございます😢✨

• 10月25日
かえる

えーーー辛い(´;ω;`)
親って本当にそんなことで…!?ってときありますよね…
旦那さんは頼れませんか😱?
うちは夜中に二人目の陣痛が来たので、そのまま上の子は旦那に預けて一人でタクシーに乗って一人で出産しましたよー!
昼間陣痛が来たら上の子連れて病院に行って、上の子は一時間以内に主人が迎えに来る。という流れなら連れてきて良いよ。と病院から言われていました!!

• 綾奈

綾奈

出産近いのに、平気で嫌な気分にさせられるので辛いです💦
    病院まで1時間近くかかるので、タクシーだと料金が..💦
    昼間だと保育園にいるので、旦那がいつでも送ってくれるので助かるんですけどね😭
    日中に来ることを願うばかりです🙏

• 10月25日