※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生です。相手のお母さんほとんど話したことないし仲良くもないんで…

小学生です。
相手のお母さんほとんど話したことないし仲良くもないんですがそこのお子さん土、日になると約束もしてないのにピンポン鳴らしにきて遊ぼう、お腹空いたから我が家で遊びたいときます。
「お母さんは?お腹空いたなら家帰って食べてきたら?」ってうちの子が聞いたら出掛けていない、鍵もないといつもいうんですがどんな子ですか?放置気味のご家庭でしょうか?
お母さんは話しても会話は進まないしお礼も言えるような方ではなくコミュ障なのか掴みどころがないです。

コメント

ママリ

学校や児相に相談をしてみるのは?
明らかに放置してますし、お腹空いてるのにご飯を食べれないのなら虐待の可能性もありますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。一度学校に相談したことあるんです。でもずっと同じような感じで。鍵は持たされてないしで。相手のお母さんは知らないふりですし。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
ただ子供の言ってる事が本当かどうかはわからないですが。
ご飯は無いけど実際ら家に入れるのかもしれませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉まっていなかったのですね。
    閉め出されてるんじゃなくてひとまず良かったです。

もしかしたらご飯も用意してあるかもしれませんね🤣
    1人が寂しかったりそれは食べたくなかったり誰かと食べたかったりするだけなのかも。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵がしまっていなかった🟰鍵が開いていたのではなくて、鍵は閉まっていて親がいなかったという意味ですか?

子供の言う事が本当なのか嘘も混じってるのかによって話が変わって来るので何とも言えない所ですが本当なら普通じゃないですよね。
    お菓子を我慢も、与えられてるけど量を決められてるのか一切くれないなのかで話は違ってきますし。
    鍵を持っていないもあるけど持ってきてない場合もあるし。

何にせよ、土日朝から訪問して来るというはっきりしてる事だけ見ても変わってる家庭or放置子なんだと思います。
    仮に両親仕事してて朝からいなかったとしても土日のどちらかはいるでしょうし、普通なら子供が朝からいなかったら気にしますよね💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

放置子でしょうね💦学校に言われても知らんぷりなら親もやばい人なので関わらないのが一番です。学校にもう一度相談、ダメなら児相ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生ですか?子供がどこにいるか把握してない、興味もない、人のおうちに迷惑かけてるのに謝罪すらない。普段からそんな感じなのでしょうね💦
    何かあった時責められるの嫌なので、その子とも親とも関わりたくないですね。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。子供のやることに親が一切タッチしない考えなのかな?と感じて。学校は私から話があったとは言わずに子供と話しますでした。
    最初わからなくて家に上げたときやはり鍵もないし親いないと言われてうちも用事あったので伝えても帰ってくれなくて相手のママさんの連絡先知ってるので連絡したらあと少しで家に戻りますと言われて。
    なんかいい気が全然しなくて。
    わかっててやってるんですよね。それが数回あってから一切相手の子が入りたいと言っても入れてないんです。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生じゃないです。
    うちの上の子と同級生の子です。
    中学年です。
    まして兄弟連れてくるんです。兄弟も小学生です。上の子は相手の下の子とは約束してないけど親が出かけちゃうから連れてくるんですよね。ましてお友達とうまく遊べない子で兄弟でしか遊べない子です。うちは言わないで黙ってますがうちの子達がもし何かしたら凄いうるさかったら嫌なので関わらないようにしてます。
    うちが相手の子の家にピンポン鳴らしに行くこともさせてないし今後も行かない、相手の家に入らないでと話しました。
    親同士関わりをしたくないなら家に行かせることはしないで欲しいです💦知らないのか知ってるのかわからないですが😭

• 14分前