コメント

みるく
部屋は暗くしてますか?
うちの子の場合ですが、部屋を暗くし、ベットメリーのオルゴールをつけてユラユラしたら寝ました!

退会ユーザー
旦那さまはいらっしゃいますか?💦ワンオペ育児ですかね?💦
置いて泣いてもいいので母が休みましょう。
泣いて死にはしないので
安全確保したうえで寝かせてみて、泣いて疲れて寝てくれると思います(^^)
抱っこしてあげているりりさん素晴らしい母です!
愛情たっぷりに育てられてて娘さんは幸せですよ!
-
ままり
旦那いるんですが、朝早い肉体労働なので夜起こすことはあまりにも酷で…
あとパパは遊ぶ人、って認識があるみたいで顔見るとハイテンションになっちゃいます💦
3時間くらい置いて放っておいてみたんですが、泣きもせずおしゃべりしたりでもうお手上げで…
ありがとうございます😢
少し横になります😭- 10月25日
-
退会ユーザー
お喋りして横になっててくれるならその間に母は寝ちゃいましょー💕💕
次のミルクあげてからもう寝ていいと思います!- 10月25日

えびくま
泣いてないなら寝て大丈夫ですよ!
安全さえ確保していれば、泣くとしてもお腹空いた時とかだと思うので!
泣けばお母さんは自動的に起きれます!
私は泣いてても、おっぱいあげた後とかだったら眠かったら寝ます👍笑
お母さん倒れたらどうしようもないので、時には諦めも大事ですよ😊
-
ままり
ありがとうございます、あまりにも寝なくてどこか悪いのかと気が気じゃなくて私も少しピリピリしてました…
いま隣で横になって少し気が緩まってますありがとうございます😵- 10月25日

りんごのほっぺ
逆に無理に寝かせず、本人が寝たくなるまで遊ばせておいてもいいと思いますよ!
こっちも寝てくれ〜って思ってもなかなか寝ないとイライラしちゃいますし🌀
安全を確保して隣で横になってもいいとおもいます!
お母さんのからだが心配です😩
-
ままり
ありがとうございます、
なんで?って気持ちが大きくて必死になってました💦
娘の横で横になってます💦- 10月25日

退会ユーザー
まだ動き回らないですよね?
それならお母さん寝て下さい。私も3日間一睡も出来なかった事があります。眠過ぎて家事育児回らず外出も出来なかったです。
-
ままり
はい、まだ寝返りもしないので仮に私がウトウトしてしまっても大丈夫ですよね…😢
そう思えるだけで心が緩みました。
寝不足ってどんな風邪より辛いです…ありがとうございます💗- 10月25日

ももかな
凄いですね💦もし機嫌が良くてベッドや布団に置けるのであれば、安全確認だけして近くで横になって休まれたほうがいいとおもいます!!(p`・ω・´q)お腹減ったら泣きますしね!お母さんが倒れたら大変ですよ!!😭
-
ままり
ありがとうございます、
近くに物をおかず、泣いたらすぐ聞こえる場所で私は少し休もうと思います😭- 10月25日
-
ももかな
そうしてください!!(p`・ω・´q)✨少しでもゆっくり休んでリフレッシュしましょっ!!☺️- 10月25日

(^。^)ヤホ/
一緒に横になって足の裏を優しく押してあげてください
ママがイライラしないように何か話しかけながらユラユラ赤ちゃんの体を揺らしてみたりしてみてください。機嫌が悪いわけじゃなさそうなのでまだまだママと遊びたいだけだと思うので、きついでしょうが赤ちゃんはママに甘えてるんでしょうね
抱っこはキツくなるからとりあえずおろしましょう
-
ままり
私は1時間寝てしまいました💦
娘まだ起きてて…コメントいただいたこと全部やりましたが駄目でした…
もうすぐ丸2日起きてることになるので病院連れて行こうと思います💦- 10月25日

退会ユーザー
わたしはおくるみでギュッと包んで抱っこしました!
そしたらすぐ寝てくれましたよ😊
母がお腹にいた時の様におくるみに包んで見たら?と言ったので半信半疑でしたけど、そのぐらいの時期は寝てくれました!
-
ままり
おくるみも試したんですが駄目でした😵
- 10月25日
-
退会ユーザー
りりーさんのお腹の上でうつ伏せで寝かせるのは??- 10月25日
ままり
真っ暗です。それもやったんですが全くだめでした…
YouTubeの赤ちゃんが寝る音楽や足を暖める、マッサージ、ネットで載っているもの片っ端からためしたけどだめで…
みるく
添い寝はどうですか?
ままり
添い寝もだめでした…
もうなんで寝ないのか恐怖です😢
みるく
赤ちゃん寝ましたか?
ままり
私が1時間くらい寝てしまって、その間は分からないんですがまだ起きてます…
みるく
ママが倒れたら大変なので、少しでもいいので他の方も言われてますが、赤ちゃんが機嫌いいなら。横になって休んでくださいね😂