生後1週間の男の子が母乳とミルクを与えた後も寝ずにグズっています。授乳を続けるべきか、放置して良いのか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
新生児 母乳とミルクをあげたのに寝てくれない😢
生後1週間ほどの男の子です。
母乳(両方で計30分くらい)+ミルク40mlあげたのに全く寝る気配がなくずっとグズってます。。
ゲップは出しましたし、オムツ替えもしてます。うんちしていたのでまたお腹空いちゃったのでしょうか??
どこまで放置していいのか、授乳してみた方がいいのか、気になって休息が取れません…
どなたかアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児のMaMa💙🩷
おしゃぶりとかスワドルは使ってますか??
今すぐだとおくるみとかいいかもです!!

はじめてのママリ🔰
1週間すぎてきて、生まれたてよりだんだんそういう時間増えていきます🥹
抱っこします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😢
小指を口に入れたらちゅぱちゅぱしたので、お腹空いちゃってるかもしれないです…さっきあげたばかりですが。。
抱っこするとのことですが、寝る気配がなくずっとグズっていたらどうするのが良いのでしょうか…泣き声が気になってしまって。。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
気になるなら母乳だけ吸わせてみたらどうですか?
さっき飲んだばかりなら口が寂しいだけかもしれないです🥺
グズったらとにかく乳か抱っこするしかないです🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
別の方も言っていますが、うちの子も新生児の時ラッコ抱きでよく寝てました!
でもうつ伏せだから大人も一緒に寝ちゃわないように気をつけてください!
これも絶対寝落ちしないように注意が必要ですが、添い乳できるようになったらそのまま赤ちゃん寝てくれて楽です!気をつけないといけませんが💦
魔の3週とか今のそんな感じがかなり増えます😱- 4時間前
はじめてのママリ🔰
スワドル着せてます!
おしゃぶりは持っておらず、
おくるみは足で蹴飛ばされる&スワドル着せててこれ以上は暑そうなのでやっていません…😭
2児のMaMa💙🩷
なるほど🤔
おしゃぶりしないのは卒業が大変だからとかですかね??
おしゃぶりでもだいぶ変わってきます!!
ラッコ抱きとか試されましたか!?