※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

骨盤の内側の痛みや鼠径部の痛みが気になります。赤ちゃんの成長によるものだと言われましたが、この痛みがいつまで続くのか不安です。

骨盤の内側の痛みって初期にありましたか?
この痛みは筋肉痛とのことでしたが、ずっと痛いものなんでしょうか?

また、鼠径部もたまに痛くなり、たまに、つーんとする痛みが恥骨からおへそにかけてあります。

赤ちゃんの成長のものだと言われたのですがここまで痛みに敏感なのか、すごい痛く感じて気になってしまいます。

コメント

みいも

ホルモンの加減で痛くなります。そういうホルモンがでてます。😭
子宮が大きくなっている証拠でもありますし、何かしてる間は忘れてますがふとした瞬間やってきますね、、
これは妊娠後期まで続きます😭

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。まさに朝とか寒い時間帯や天気悪いとすごい痛いですよね…。
    恥骨付近とかたまにつーんと痛くなるときがあってなんだろうな…って思うときあります。
    あげく、どこが痛いのかわからず、ただただ、過ぎていくのを待ってるときもありますね。

• 10月25日
クロ

靭帯ですかね! 体が冷えたりすると血流が悪くなって痛みが強くなるそうですよ!
初期の時私も調べた記憶があります。

• ゆり

ゆり

血行かなり悪いようで、足も冷たくて、ホッカイロが手放せません。ですが…もともと冷え性なので、血行は元々悪いんだろうなと。

• 10月25日
  • クロ

クロ

血行の痛みって意味じゃなくて、靭帯は子宮が大きくなって引っ張られる事で痛みを感じるそうです!それが血行悪いと強く感じるという意味でした😊
    私も昔からずっと血行悪いです😂
    ちなみに中期になってから痛みなくなりましたよ!

• 10月25日