コメント
たい
早い方が断乳しやすいので頑張ってください!
娘は10ヶ月で添い乳をやめました!
3日くらい夜ギャン泣きされましたが
トントンしたり全力で安心感を与えて乗り切りましたよ(^^)
夜間断乳してからは私も娘も朝までグッスリです(^^)
ぴーさん
断乳は、お母さんの強い心があればできます! けど、おっぱいが死ぬほど痛いです😭😭 息子より私の方が泣きました、断乳。。笑 服が当たるのも痛いです😭😭
1時間ごとに起きてたのが、完全断乳して2ヶ月後ぐらいに朝まで寝るようになりましたよ😍!! あんなにおっぱい星人だったのに、起きた時は、ギューしたら寝るようになってました!
-
りんご
痛いんですね😭😭それはもう冷やすのみってことですょね😭?
2ヶ月くらいはかかるんですね😭😭
ちなみにどうやって寝かしつけされたんですか?- 10月24日
みどりーず🥝
夜間起きるの辛いですよね😭
添い乳はしていなかったですが、徐々に減らしていく方法で11ヶ月半ばで夜間断乳したら、1歳になった翌日に卒乳しました✨
泣き叫ぶ断乳を想像していましたが、初日だっこで乗り切っただけであとはお茶飲ませたらこてっと寝るようになりました!
お母さんの強い意志とお子様にお声掛けするのが大事みたいです!
-
りんご
はやいほうがいいんですね!
がんばるしかないですね!
お互いのためにがんばります!- 10月24日
SB
息子もそんな感じでした😅
でも断乳できましたよ!今からいついつになったらおっぱいバイバイだよって言い続けてみて下さい。案外子どもってわかってます。
断乳の時はもちろん泣きますけど、我慢して泣いてる感じでこちらが泣きました😭 でもトントンで寝ます。だんだん寝る時間帯も長くなります。ここは母の頑張りどころです!
りんご
抱っこはなしでとんとんのみですか?☺️なき疲れて寝るかんじですょね?
断乳したら朝まで寝てくれると聞いてほんとなんですね😭☺️❤️睡眠不足だし、添い乳中に乳噛まれるし😭
たい
とんとんでねばって、
ギャン泣きしてたら座ったまま抱っこしたりしました!😊
乳首噛まれる恐怖でおっぱいやめました😂
りんご
ありがとうございます!そーなんです!打とうとして噛まれるとはっ!と起きたりします😭😭