愚痴です。私は秘密や約束が守れない人が本当に嫌いです。日頃、平日は…
愚痴です。私は秘密や約束が守れない人が本当に嫌いです。
日頃、平日は仕事をしていますが今日は以前から行きたかったイベントがありました。
抽選だったので当たったら有休を取ろうと思っていたのですが、先月からとても忙しく特に先週からは涙が出そうなくらい忙しくて毎日余裕なく過ごしてました。
そんな中、なんとイベントに当選。
嬉しい反面、とても休みが欲しいとは言えない状況に悩んでいました。
しかもそのイベントにうちの会社も協賛している為、係として知り合いや顔見知りの人が何人も出席している事を知っていたのでなおさら行ってバレたら嫌だなと思っていました。
同じ会社で働く旦那にも、この異常なまでの繁忙期(お昼も入れず毎日遅くまで残業しているような感じ)にイベントに参加して遊んでいるのが知れ渡ったらやばいよね、どうしよう。と数日前から相談していました。
そんな忙しい毎日で私自身仕事と育児の両立に追われもう精神的にも体力的にも限界を感じて潰れてしまいそうなので結局会社には無理を言って半休を頂きました。
結果、イベントへの参加はギリギリまで迷いましたがバレることを恐れて行きませんでした。
それなのに。
旦那がイベントに係として出てた先輩に「私が行く」ようなことを言ってしまったようなんです。
あれだけ家で真面目に考えて話していたのに、私の本質的な悩みに気づいていないのかなんなのか。
結構人間感の近い会社なので人づてに職場の上司や後輩の耳に入ったらどうしようかと今から不安です。
そして何より口の軽い旦那に幻滅です。信用した私が馬鹿でした。
以前からそういった悪気なく言っちゃう面(家族のプライベートなこと等)があったので怒ったり、言ってないか確認したりして注意していたのですが、今回は大丈夫だろうと思って甘くみてました。
でも、そもそも会社の人に言わないでね!とかいちいち言わないといけないものでしょうか?
普通判断出来ませんか?
というか家族内の話をベラベラ話すなよ!!
ああ、もう本当に旦那が嫌い。
明日が億劫で仕方ありません…。
長文失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
うちの夫も口が軽くて今まで何度となく言ってほしくないことを義母などに話されてしまいました💦
口止めは今後は必要だと思います!
私は色々あったので言わないでほしいと伝えるようにしてます😢

はじめてのママリ🔰
お気持ち、わかります!
うちも似たような事ありました‥‥。
わたしも外に言っていい事と悪い事の区別がつかない人や、人の気にしてる事を平気で外に発信できる人は嫌いです。約束が守れないなんて論外です。
どうしてこういう、人の心の機敏を考えてくれないんでしょうかね‥‥?😰
ましてや妻だぞ!と。苦笑
そしてだいぶお忙しいようですが大丈夫ですか?
お子さんも小さいようですし、無理し過ぎて倒れたら大変ですよ!
お子さんにとって大好きなママはあなたしかいません!
色々ご事情あると思いますが、お節介ながら心配です。どうかお身体ご自愛ください😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も結構いい顔しいなのでなおさら周りの目とか気にしてしまうタイプで…。でも本当にやめて欲しいですよね。
仕事の方は1人産休に入ってしまい、その補充がなくみんなで負担し合ってやっている感じで。その上仕事柄今回の台風が影響して激務になっていて…。
上司はポンコツだし本当に転職しようかとそれでも悩む毎日です。
心配してくださってありがとうございます。涙出て来ちゃいました😂- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもです。自意識過剰と世間では言われるようですが‥‥人の目が気になるし、自分が悪い印象になっていないかすぐ不安になってしまいます。
だから今回の旦那さんのような事があると とても嫌な気持ちになるのすごくわかります😰
そうなんですね‥‥本当に毎日お疲れ様です。
お子さんの前でなければ、泣いて少しでも楽になったほうがいいですよ😊
毎日毎日張りつめた気持ちでがんばっているのだと思います。
自分はがんばっている、と認めてあげてください。
少しずつ、優しい気持ちになれるはずです😊- 10月24日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭私も言わないで欲しいこと義母に言われた経験あります😭😭
普段から割と口止めしてて、分かってるよとか誰にも言ってないよとか言うので、今回は真面目に相談したしさすがに言わないだろうと過信してしまいました💧