※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家へのお泊まりについて、みなさんのご意見聞かせていただきたいで…

義実家へのお泊まりについて、みなさんのご意見聞かせていただきたいです。

お正月やGW、お盆の時期など、年に数回、夫の兄弟家族も全員集まって、みんなで義実家に泊まります。総勢15人以上です。
本音は、私はお泊まりに乗り気ではないです😅でも子どもはいとこたちもいて楽しそうなので、まあいいかという感じです。

お聞きしたいのが、自分が生理になってしまったとき、義実家に泊まれますか?🥲
私の感覚だと、生理のときに人の家のお風呂に入るのも無理だし、生理のゴミとかも気にするし、夜寝るのも漏れたりしないか心配だし…絶対泊まりたくないです🥲
でも以前義姉は生理中もお泊まりしていて、夫に私は泊まれないと言ったら、納得はしてくれたけど渋々で、本当は泊まりたくないんじゃない?って感じです。
遠くに住んでて、年に数回しか会えないとかだったら私も生理中でも行くと思いますが、うちは遠くに住んでいるわけでもなく、月に2回くらいは会っています。

他の兄弟たちにも私は泊まれないって、なんで?ってなると思うけど、と夫に言われて。でも仕方なくない?って感じなんですが。🥲
義姉や義母は、たぶん気にしないので、理由を言っても、
え?全然平気でしょ!泊まりなよ!
って感じになると思うので本当の理由は言えません🥲

生理だから泊まりたくないっていうのは、正当な理由になると思いますか?私の感覚がおかしいですか?

コメント

2児ママ

絶対イヤです!
義実家との仲によるのかもですけどね💦

はじめてのママリ🔰

ただでさえ嫌なのに、生理の時なんて絶対に嫌ですね😅
お風呂やゴミ問題もありますが、体調悪いので(私は下痢が酷いです)それどころじゃないって感じです…

はじめてのママリ🔰

生理の時は絶対に嫌です!
お風呂もゴミもそうですし単純に生理痛で体調悪いので😭
うちは年に3回くらい義実家に泊まりにいきますが、生理が被ってしまった時は正直に生理になっちゃったので日程変えることできますか〜?って聞いてます!(義母・義姉には普通に話せます!義父には義母から理由言ってもらってます!)

きーママ

私は嫌です('ω'`)
元々生理が重いので
生理中は横になってることが多いし、
義実家行ったら気も遣うし、漏れないか心配だし子供多いと急に引っ張られたり
上に乗られたりもするので
生理の時はお断りしてますᴗ ·̫ ᴗ

お風呂も生理中は
何人か入った後に入るのは抵抗あるし
かといって早めに入って汚れたら、、、
と考えると湯船も入れないって
なるので義実家の気にしない言葉があってもこちらが気にしちゃいますよね( ˊᵕˋ ;)💦