※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
妊娠・出産

12月半ばに里帰り予定で34週の妊娠中、友達との外出が心配。何周目まで安全でしょうか?

12月半ばが予定日で34週で里帰りするんですが地元の友達が無理しない程度に遊ぼうって言ってくれてるんですが何周目くらいまでちょっとしたお出かけや外出ってしても大丈夫なんでしょうか......??😥

コメント

ハレナツ💜

37w入っても出かけてました😊
近場、バスタオル、ナプキン、母子手帳は絶対持って行ってました!
陣痛こーいって感じで子供と公園で遊びまくったりもしてました(笑)
ランチ程度なら大丈夫ではないでしょうか🤔💓

• ケバブ

ケバブ

37週位なら大丈夫なんですね!!😳
    いつ陣痛来るかわからないし初めてなので恐ろしいです😭

• 10月24日
  • ハレナツ💜

ハレナツ💜

3人目は39wに入ってもなかなか出てこないので子供たち引き連れて公園で縄跳びしたりかくれんぼしたりしてました🤣
    誰かといっしょでいつ産気づいても大丈夫なように持ち物しっかりしてれば大丈夫ですよ✨

• 10月24日
  • ケバブ

ケバブ

準備整えてお出かけしようと思います☺️
    ちなみに映画とかも大丈夫ですかね?😥

• 10月24日
  • ハレナツ💜

ハレナツ💜

映画はまず座ってるのがしんどいと思います😭
    トイレも近いし私なら映画は無理です💦

• 10月24日
  • ケバブ

ケバブ

今現在は割と座ってるのは苦じゃないんですがもっと週数進むとキツいですかね🥺

• 10月24日
  • ハレナツ💜

ハレナツ💜

しんどいと思います😢

• 10月24日
ももこ

37w入るまではそこそこ遠出してました(笑)
片道1時間30分とか。。。

37w以降は往復1時間以内になるべくしてます(><)笑

• ケバブ

ケバブ

ほんとですか!34週で旅行行くんですけどそれさえも不安です笑😂
    37週以降は近場で済ませようと思います☺️

• 10月24日
ゆん

陣痛来た当日まで普通に外出してました!
電車で10分ぐらいの距離の範囲内ですが😊
病院でも臨月はたくさん動くように言われてたので、近場で散歩がてらいろいろ出歩いてましたよ🙆‍♀️

• ケバブ

ケバブ

陣痛当日まで外出できちゃうんですね!!😳
    確かに臨月入ると陣痛来るようにって沢山動かないとって聞きますね!!
    ちなみに映画とかも大丈夫ですかね?😥

• 10月24日
  • ゆん

ゆん

仮に外で陣痛来たとしてもいきなりその場で産まれることは初産だとなかなかないと思うので、外で破水しないかだけハラハラしてました😂
    映画は私はトイレ近かったのと同じ体制で2~3時間座ってるのつらかったので見なかったですが、体が大丈夫なら誰かと一緒なら平気かな?と思います😊

• 10月24日