8月から実父の家で色々事情があり同居をさせてもっています。まず、引越…
8月から実父の家で色々事情があり同居をさせてもっています。
まず、引越しする時から掃除も自分達でしろで床は真っ黒の状態、元々自分ら兄弟が使っていたタンスや机もうちらが処分しろそれが筋だと思うとか言われました。
それを処分しないと住居スペースがない状態でした。
でも元々独身である実父の方がうちにおいでよとずっといってきていました。なのにいざ行ったら上の様な状態でした。
結局はお金は出さなかったのですがこの間インターホンが寿命で壊れてしまいました。
それも折半で買おうと言われました。おかしくないですか?住んでまだいくらも立ってなく数年には出ていくのに。
自分らが寝ている部屋のエアコンももう数十年使っているので壊れる可能性があります。もし壊れたらうちが買えと言ってきました。一生住むわけでは無いし寿命なのにうちらが買う必要ありますか?
私の弟が数年前にBB弾でテレビに穴をあけました、それを今朝1歳の次男が触ってしまいそこからヒビが入ってしまいました。確かに触ってしまった次男が悪いですがグチグチと触ったから割れたんだよなー数年大丈夫だったのにと小言を言ってきました。
自分ならまー元々割れてたから仕方ないよなとなりますがそれはおかしい考えですか??
処分費新しいテレビ買えそーゆー感じの言い方で言ってきました。とりあえず自分らの寝室にあるテレビを使ってと伝えました。
こーゆーのって住まわせて持っている以上普通の事なのですか??
- ♡(6歳, 8歳)
コメント
ゴーヤママ
同居をいい事にあれやこれやに難癖付けて新しい物を買わせようとしている詐欺師みたいですね。笑
あれもこれも買わされてたら何のために同居したか分からなくなりますよね。買わせるためなのか?と思ってしまいますよね。
でも言いくるめられて買っていてはお父様の思う壺なので、新品を壊したのならともかくそんないつ壊れてもおかしくない物を難癖付けて新品を買わせるのはおかしい。と毅然とした態度を持った方が良いと思います。
もしぐちぐち言うのであれば、同じ古さの中古品を買ってあげれば良いんです。買った事には間違いないですし、ちゃんとそれなりに稼動しますしね。
♡
やっぱりそうですよね?
お金が無いことも知っているし貯めるにも俺のとこに来た方が良いよと言っていたのにあーだこーだ言ってくるのに腹が立って仕方がありません。
インターホンの時もうちら金ないの分かってるでしょ?そんなすぐにポンポン出せないからと言って結局自分で安いやつを買っていました。
テレビは腹たったので弁償するならするけど今すぐには無理だからと言ったら弁償は良いよと。
お金が無く弟達の養育費を一旦ストップしている状態なのにテレビをインチ大きくして買うはと今さっき連絡が入っていました。
おかしくないですか?使えるテレビがあるのに。
なんかほんと実父なのが嫌で仕方ないです。義理父の方が立派すぎて偉大さが分かります。早く家を出て関わりを無くしたいです。。。
ゴーヤママ
なんかお父様のあわよくば感が凄いですね。
自分で買うなら最初から言うなよ、気分悪いな!って思いますよね。
養育費払えないのに家電欲しがってる場合か!優先順位が間違ってますよね。
早くお家出られる様になれば良いですね、、、