小4の娘にスマホを持たせようと思っています。夫は単身赴任、近くに頼れ…
小4の娘にスマホを持たせようと思っています。
夫は単身赴任、近くに頼れる人はいない、両親いない、留守番をする時があるので、連絡を取れるようにしたいからです。
月々の料金もですが、初期費用も安くしたいのですが、何かおすすめはありますか??
自分たちが使わなくなったスマホはありません。なので機種からの購入になります。気になっているのは、楽天モバイルのスマホデビューの1円なんですが、実際使われている方はいらっしゃいますか??また、このスマホは客観的に見て、あまり良くないですか??
とりあえず、家族での通話と、ラインができれば…と今の所は考えています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
どうせキッズスマホも低学年しか使えないので、全然Androidでいいと思います!このスマホ使ったことないのでわかりませんが、Androidのデメリットは親がiPhoneだと使いにくい点です。
例えばアプリがどちらかにはないこともあるのと、スマホケースが少ないくらいです。でもiPhone最初から持たせて壊れた時にかなりかかるのでAndroidオススメですね。
親と同じキャリアの方が楽ですが安さは楽天モバイル最強だと思います。
電波は悪いですが💩
コメント