※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘がみてねみまもりGPSのボタンを使いすぎて困っています。お知らせボタンについてどう思いますか。

みてねみまもりGPSのお知らせボタン付きを、四年生の娘に持たせてます。

家に1人でいるのが怖いらしく、ママの帰宅が遅いとボタンを連打します。通知がうざく感じてしまう事もあります。

危ない目にあった時だけ、ボタンを押すようにと一年生の頃から伝えてます(怪我中で、どうしても迎えに来て欲しいときは5回連打するよう言ったりしてますが)

お知らせボタンどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

回答ありがとうございました!
やはりもう1人で出歩けるようになったら、メッセージのやり取りができたほうがいいですね💦

新一年生の下の子用に、新たに中古みてねみまもりGPSを購入したばかりなので、少し悩んでみます。。😅

ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

うちも使ってます。
何で押されたのわからないから心配になりますね。
うちもママに来て欲しい用事がある時緊急の時にしか押さない様にと伝えてます。

不安で早く帰ってきて欲しいから押してるので子供的には緊急なのも気持ちはわかります。
私自身もお留守番不安で怖かったので💦

トーク付きにして会話できる様になればお互いに少しは安心できるんじゃないでしょうか。
うちも次買い替える時はトーク付きを検討してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トーク付きにしても、帰宅が遅ければ何度か送ってくる可能性はあるのでそこはお子さん次第かもです😖

• 5月20日
ママリ

メッセージ付きに変更を検討されてはどうでしょうか?

約束通りの使い方をしてほしいので、間違った使い方をするだろうなと思ったみてねではなくコクヨのはろココトークにしました。
メッセージを送り合えるので伝えたいことをお互い伝えられて、連打したりはしないです。

ママリ

トーク付きにしてはどうですか!?
数百円しか変わらないし…それかスマホ持たせてLINE送ってもらうとか…🥹