※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みてねみまもりGPSのお知らせボタン付きを、四年生の娘に持たせてます。…

みてねみまもりGPSのお知らせボタン付きを、四年生の娘に持たせてます。

家に1人でいるのが怖いらしく、ママの帰宅が遅いとボタンを連打します。通知がうざく感じてしまう事もあります。

危ない目にあった時だけ、ボタンを押すようにと一年生の頃から伝えてます(怪我中で、どうしても迎えに来て欲しいときは5回連打するよう言ったりしてますが)

お知らせボタンどう思いますか?

コメント

ママリ

メッセージ付きに変更を検討されてはどうでしょうか?

約束通りの使い方をしてほしいので、間違った使い方をするだろうなと思ったみてねではなくコクヨのはろココトークにしました。
メッセージを送り合えるので伝えたいことをお互い伝えられて、連打したりはしないです。

ママリ

トーク付きにしてはどうですか!?
数百円しか変わらないし…それかスマホ持たせてLINE送ってもらうとか…🥹