※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Blu-rayが将来的に見れなくなる可能性について心配しています。今後の購入はDVDにした方が良いのでしょうか。画質の良さからBlu-rayを選びたいのですが、再生デッキが無くなるのは困ります。

友人から聞いたのですが、この先Blu-rayが見れなくなるって本当ですか?
幼稚園から購入した発表会のDVDや趣味のミュージカルやライブのDVDも全てBlu-rayで持っています。

この先Blu-rayデッキが無くなるので今後買うものは全てDVDで買った方が良い。と言われましたが…やっぱりBlu-rayの方が画質が良いのでBlu-rayで購入したいけど何年後(何十年後?)かにBlu-rayを再生できるデッキが無くなるのは困ります…

今ちょうど買おうとしているミュージカルのDVDがあるのですがBlu-rayは辞めたほうが良いのでしょうか?

コメント

大福

ビデオデッキがなくなった時もそうでしたが、どれもいつか見れなくはなると思います。形あるものですし、メーカー側も売れないといけないので🤔
ただ今もビデオテープ⇒DVDやBlu-rayにするデッキや外部サービスがあるので、DVDやBlu-rayが見れなくなったら新しいツールに移し変えれるようになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいつかは見れなくなりますよね…。ビデオテープが見れなくなった時は衝撃でした💦
    Blu-rayを買わずDVDを買った方が良いのかな。と思っていましたがBlu-rayを買うことにします!ありがとうございました😊

• 4月26日