※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅにー
妊活

妊娠したら体温が上がるでしょうか?高温期が36.6度で、低温期が36.3度。妊娠を望んでいます。

高温期36.6度前後までしか上がりません。
妊娠したらもっと高くなるのでしょうか?

ちなみに、低温期は36.3度前後です。
もういい加減、妊娠したくて…落ち込んでいます。
ご意見お待ちしてます。

コメント

ぁーぃ

排卵が終わってるようなので、
いま高温期だと思われます!

人それぞれですょ!体温は!
いつもはどんなかんじですか?

きになるようでしたら
一度婦人科に行くのもいいと思います!

• みゅにー

みゅにー

婦人科に通っているのですが、体温については二層になっているから、問題ないと言われました。
    やっぱり、体温は個人差がありますょね…妊娠してることを願って待ちます。
    ありがとうございました☆

• 4月21日
erika

あたしも平気したらそのぐらいまでしか上がりませんでしたが今回は妊娠に至って
だいぶあがりましたよ!!

• みゅにー

みゅにー

妊娠おめでとうございます☆
    やはり、妊娠するともっと体温が上がるんですょね⤵︎今回も諦めます。。
    ありがとうございました☆

• 4月21日
  • erika

erika

ありがとうございます*
    あたしも赤ちゃんをほしいと思ってから3年経っていました(><)毎月辛かったので落ち込む気持ちわかります。体温がガタガタな時にベルタサプリを飲んだらキレイに低温期高温期もわかれてくれて高温期も少しあがってくれました(><)みゅにーさんにも赤ちゃんが早くきてくれますように願ってます*

• 4月21日
さり

私もそんなにくっきりグラフが別れてないんですけど、友達は低温期が35度台で、高温期も上がって36度半ばくらいだったと言っていました、それでも妊娠して夏に出産予定です、
体温はあんまり低いと良いことないかもしれないけど、それだけが原因ってことはないのかもしれないですね、

妊活始められてどれくらいなんですか?
私もまだそんなに経ってないんですけど、早く妊娠したくて生理が来ると落ち込んでしまいます(;_;)
気にしない方がいいと言われてもやっぱり気になりますよね(>_<)

• みゅにー

みゅにー

妊活して2年目になります⤵︎
    1年は様子見てたんですけど、周りの子がどんどん妊娠していって、おかしいぞ?ってなって、2年目に突入するときに不妊外来に受診しました。
    生理が来ると落ち込みますょね⤵︎
    期待しない、気にしないっていつも思っているけど、それ自体が気にしている証拠ですょね(^^;;

体温はあんまり深く考えないようにすることが一番なのかもしれませんね(ーー;)
    お友達、羨ましいですね。。

友達から妊娠菌もらってるはずなのに、コウノトリはなかなか来てくれません⤵︎

お互い、早く赤ちゃんきてくれますよーに♡

• 4月21日