※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこる
子育て・グッズ

授乳量が増えず心配です。混合育児を続けるべきか迷っています。

現在生後1ヶ月で、混合で育児をしています。
前回の授乳から3時間ほど空いた状態で、搾乳をしました。
両乳5分ずつで30mlしか取れませんでした。

生まれてから毎日最低でも1日8回は授乳しているのですが、一向に量が増える気配がありません。

このペースで授乳しても、母乳量は増える見込みないですかね。゚(゚´ω`゚)゚。???
完母にするつもりはありませんが、この量だと混合にする意味もあるかな、、と思ってしまってます。

コメント

ma&ma

増えると思います!軌道に乗るまで2,3ヶ月かかったので、母乳にミルク規定量足してました( *´•ω•`*)/

• いこる

いこる

そうなんですね!2.3ヶ月くらいまで今のペースで頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月24日
ma&ma

その後は完母で行けてます( *´•ω•`*)/

1姫1王子

搾乳と授乳では出る量が違いますよ。
私は息子を産んでから搾乳しても両乳で10mlしか取れないのに完母で、息子はムチムチでした。
ベビールームなどで授乳前後の体重で哺乳量を測ってみるといいですよ。
もちろん多いとき少ないときがあるので、何度かやってみるといいと思います。

• いこる

いこる

なるほど!そうなんですね!
    今度出かけた時スケールで測ってみます!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月24日