※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の大きめな女の子の足首に合う靴下が見つからず困っています。同じような経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる女の子がいます👶

身長も体重も成長曲線の帯の1番上をなぞって育っているくらい少し大きめな子で(完母)、
脚もとてもムチムチです。
ムチムチとても可愛いのですが、足首の太さに合う靴下が見つかりません😂
足のサイズに合わせると足首に靴下のゴムの跡がつくほどきつく、足首に合わせると足の部分がとってもぶかぶか…

少し大きめor脚がムチムチさんのお子さんがいらっしゃる方、靴下問題どうされてますか💦?

コメント

れいつ

靴下を一回折ってました😂

• れいにゃん

れいにゃん

大きめサイズを買うと足自体のサイズと会ってないので、半分脱げてるみたいな見た目になりませんか😂?

• 10月24日
ぷぷmama

うちは真逆の底辺をいっているものです(笑)(笑)
太めの毛糸?でつくってある靴下は大きめでうちの娘は知らぬ間に脱げているので大きめだとおもいます\(◡̈)/♥️
こんなやつです!

• れいにゃん

れいにゃん

こんな靴下あるんですね!!可愛い🥺💗
    こういう靴下売ってるお店探してみます!!

• 10月24日

娘も成長曲線はみ出ててムチムチです😂笑
ゴム口が緩めの靴下履かせてます!

• れいにゃん

れいにゃん

ゴム緩めだと思って買ったのに対して緩くなかった(娘が太すぎる…?笑)り、
    ちょうど良い!と思ったら足の大きさと全然合ってなかったり、靴下選び難しいです😂

• 10月24日