※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが急に良く寝るようになり、授乳後1人で遊び、寝るようになりました。排便が3日間ないことも心配です。皆様の経験を聞きたいです。

生後1ヶ月半くらいになりますが、4,5日前から急に良く寝るようになりました。
その前は授乳後1時間〜ひどい場合は次の授乳まで起きてる事もありました。起きてる時は機嫌が良かったりぐずったり、抱っこしないと寝ませんでした。
それが、急に授乳後1人で遊び、寝るようになりました手はかからないのですが、急な事に戸惑ってます。
また、毎日排便があったのですが3日便がでてません。それも原因でしょうか?
初めての子育てで心配ばかりです。答よりも、私もそうだった等皆様の経験が聞きたいです。まとまらない文章ですがよろしくお願いします

コメント

さらい

日々変化していきますよ。

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!もう少ししたら、こんな事で悩んでたなって思い返すでしょうね。でも今は目の前の事が不安で仕方ないんです。

• 10月23日
  • さらい

さらい

そしてまた寝なくなったりもしますよ。4ヶ月ぐらいで。

• 10月24日
  • yuki

yuki

返事ありがとうございます!
    しばらくしたら逆の事で悩むんですかね。そしたらまた相談に来ますね!(^^)笑

• 10月24日
ちゃんちゃんみん

急に長く寝られるようになると焦りますよね!わたしも大丈夫?生きてる!?ってなって逆に安心して寝られませんでした💦笑
里帰り中に母に何度もめっちゃ寝るんだけどどうしたんだろう?体調悪いんかな?と聞いていました🤣笑
本当に具合が悪かったり不快なことがあれば赤ちゃんは泣きます👶泣かずに寝ているのであればきっと生理的欲求が満たされて寝ているんだと思いますよ(^ω^)

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!たった1ヶ月一緒に居るだけで、3時間ごとの授乳が当たり前になりまた、ズレていくと不安に何でなるんでしょうね?今は満足してるから、寝てる。良かった〜って思っときます!

• 10月23日
moo

うちの子も、1ヶ月半すぎてから夜は4〜5時間まとめて寝てくれるようになりましたよ✨

最初は私も急な変化に愕きましたが、こちらも夜ちゃんと寝れるしありがたいです。笑

新生児期はあんなに寝てすぐに起きていたのに不思議ですよね👶💕

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!手がかからず良い子だと思いますが、今度は寝すぎで不安に…。成長は嬉しいですが、変わり様は本当に不思議ですね。

• 10月23日