コメント

❀megumi❀
赤ちゃんは羊水に守られているし、お尻のお肉がクッションになるので特に症状が無いのであれば大丈夫だと思います( ¨̮ )
ただ、心配なのであれば病院に連絡した方が安心はすると思いますよ(*´-`)

せっか
張りや出血がないなら様子見でいいと思います(´ω`)その後出血やお腹が痛くなったら病院へ!
私も妊娠な7ヶ月くらいのときに階段で滑って転びましたがなんともなかったです🙌
検診のとき念のため先生に聞いたら、「赤ちゃんは羊水で守られてるから大丈夫。お母さんが思ってるよりも強いんだよ!」と言ってくれました(´ω`)それ聞いて安心しました♪
-
りさ
そうなんですね!もうすぐ検診なのでそのときに先生に念のため聞いてみます☺️
ありがとうございます!- 4月21日

ぴいチャン
腰は大丈夫ですか?
こけてしまうと、たっても心配になりますよね。
私は貧血で一回倒れたことがあります…
やっぱり不安だったので病院に電話して状況と今の感じを話しました
結果的に赤ちゃん大丈夫で、病院で見て貰ったときには
元気すぎてやばい!!と先生に笑われました♪
不安なら病院に電話して、様子を見てもらったらどうでしょう?
無事が確認されたら、安心ですよ。
-
りさ
腰の痛みはひかないです😢
今の所なんの症状もないので、またなにかあれば病院に電話してみようと思います!
ありがとうございます✨- 4月21日

ひあり♡
私も同じくらいの時にイスからおちて尻餅つきました💦
特に異常は感じられなかったですが一応、病院に電話したところお尻側はあまり気にしなくていいよって言われました😄何か症状があれば受診してくださいと♡
結果、元気な子が産まれました(,,> <,,)♡
-
りさ
そうなんですね!お尻側だったので幸いです笑
特に異常ないので様子見てみようとおもいます☺️ありがとうございます✨- 4月21日

プースケ
私も34週くらいの時にお風呂場でコケました(*_*;
かるーく尻もちだったので様子見してたんですけど、数日後病院の母親学級に言った時知り合いの看護師さんに話したら『バカタレーΣ( ̄ロ ̄lll)』と言われ、NSTやりました。
心配であれば一応病院に連絡してみた方がいいかもですよ~!
-
りさ
結構強く打ったんですが、腰以外は今の所症状なにもでてないので、何かあれば病院に電話してみようと思います!(´-_-。`)
ありがとうございます😚✨- 4月21日

_____riki703𖤐
例え羊水があっても
初期は初期で恐いですし
後期は後期で子宮と赤ちゃんの大きさが変わらないから
恐いって聞きます。
でも中期なら大丈夫だと思います。
心配なのであれば連絡した方が
安心すると思いますよ😊
-
りさ
明日で5ヶ月になるので、少し安心してるのですが、、、
なにか異常ある症状みられたらすぐに病院に電話してみようと思います!
ありがとうございます😭- 4月21日

はなめがね
35週で足元が見えず道路の側溝に足を突っ込んで前方に転倒しました^_^;
膝と肘をついたのでお腹は大丈夫だし、胎動もあったし痛みも出血もなかったので3日後の健診まで様子を見てました。
横になって痛みや出血がないか確認して、不安なら病院に連絡して良いと思います!
-
りさ
もうすぐ検診なので、異常ないので様子見てみて、検診のときに先生にきいてみようとおもいます!
ありがとうございます😭✨- 4月21日
りさ
特にそのあとも症状なかったので大丈夫かと、、、ありがとうございます☺️