※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micki
家族・旦那

旦那が大嘘をつきました。普段から出張で家を開けることが多く、ワンオ…

旦那が大嘘をつきました。

普段から出張で家を開けることが多く、ワンオペがちで不満を持っていました。

先日、仕事で海外に行くことになったといい、6日間ワンオペでした。

ですが、本当は友達との旅行だったことがわかりました。
嘘をついてまで旅行をしたかったことが理解できません。
旦那が不在の6日間、どうやって子供を楽しませるか必死に考えいろんなところに連れて行き自分なりに精一杯頑張ってすごしていたのに、仕事ではなく旅行だったのか、、、ということにとても傷つきました。

悲しみで眠ることもできません。
離婚がちらつきますが、子供は父親が大好きなため、迷います。。
ただ嘘をつかれていたことが本当に悲しいです。

自分が海外で楽しんでいる間、私に子供をまかせっきりなことを悪いと思わないのか、せめて正直に旅行で行くと言えないのか、、人間性を疑います。

旦那は嘘がバレていないと思っているようで、平気な顔をして帰宅しました。もはや怖いです。

コメント

A

ちゃんと言った方がいいです。今後もそういう嘘をつくのであれば私は子供がなつこうが別れます。

• micki

micki

言った方がいいですよね。今日離婚届を記入しました。離婚するか決めてはいませんが、覚悟を見せるために見せようと思っています。。

• 10月23日
  • A

A

離婚届は見せない方がいいかもしれませんカッとなってとかよりはよく話し合った上で離婚したいかなどを聞いて決めた方がいいかもしれないです😢

• 10月23日
  • micki

micki

アドバイスありがとうございます!見せるか迷っていたのでありがたいです😭これまでも連絡なしに朝帰りなどが多々続いたのでもう離婚届見せようと思ったのですが、ちょっと冷静になって話してみます😭

• 10月23日
りこ

今後のためにもはっきりと話し合いをした方が良いです。
旅行だったことは知っているんだよと伝えて、嘘ついたことを後悔させた方が良いと思います。

• micki

micki

ありがとうございます。
    言った方がいいですよね。今日離婚届を記入しました。離婚するか決めてはいませんが、覚悟を見せるために見せようと思っています。。

• 10月23日

ひどい嘘ですね!それで平気な顔してるなんて、ほんと恐怖です。
しっかり話し合った方がいいですよ。その嘘、見て見ぬふりして消化できますか?
どんな思いで行ったのか?私がどんな生活をしていたか想像できるか?しっかり理性的に答えさせて反省させます。
反省文を書かせて貼っておきましょうか。
ちゃんとわからないと味をしめてまたやりそうですね。

• micki

micki

見て見ぬ振りとてもできません😭一緒に生活する意味がわからなくなりました。。
    反省文書かせるべきですね!話し合ってみます。ありがとうございます😊

• 10月23日

いやいや、子供が父親大好きとか関係なく私なら離婚一択ですね。そんな嘘つきの父親、要りません😂

• micki

micki

ほんと不要ですよね😂平気な顔して帰ってくるとかぶん殴りたいです😂

• 10月23日
さくらんぼ

うーうちなら離婚。
信用できないし、別れても経済的に私1人でも育てられるし。

よく話し合いができるといいですね☺

• micki

micki

離婚ですよね。。そうなんです、もう信用できないから解決しようがないんですよね😨

• 10月23日

自分だけ家族のこと忘れて楽しく旅行ってめちゃくちゃムカつきますね。
じゃあ次は私ね!ってお子さん預けてお友達と旅行いってもいいと思います。

離婚届は相手だけに書かせて、自分のところは空欄のままあなたが保管しましょう。
そうすることで「次に何かあったら私が離婚届を出す」という意思表示にもなりますし、抑制力も高いと思います。

• micki

micki

ほんとに腹立ちます。。なぜ嘘ついてまで行くのか、、しかも海外。。
    わー、、私のところを記載してしまいました💦話し合いの時に旦那のところも書かせて私が手元に持っておくようにします😭

• 10月23日

退会ユーザー

これまでも連絡なしの朝帰りが何度もあったとのことですが、それも含めてご主人は離婚されてもおかしくないです。
    どのようにして出張は嘘で友達との旅行だったと判明したのかは分かりかねますが、
    友達の中に女性がいたり、渡航先が性産業が盛んな国だったりすればそれだけでアウトだと思います。

• 10月23日
  • micki

micki

女の勘で携帯を見てしまったんです💦これがバレるとややこしいのでどう話し合いに持っていけばいいか悩みます。。
    友人の中に女性はいませんでしたが現地ではちょっかい出してたと思います。携帯見たことをバレずに責めたいところです。。

• 10月23日

退会ユーザー

ご主人のスマホ、写真などで記録しましたか?
    証拠がないとどんなに問い詰めても逃げられます。
    見た!だけだとしらを切られる可能性も高いです。

私も夫のスマホを見て女性問題を知った人間ですので、スマホを見たことがバレたらまずいなと思うお気持ちよく分かります。
    私はその時に夫のスマホの画面を写真に撮っておいたので、問い詰める時はスムーズにいきました。
    ですが、裏切りを知ってるのに黙ってるって本当にきついです。心と体が壊れます。

もし写真を撮っていないのであれば、他のアプローチで証拠を集めるのも手だと思います。

• 10月23日
  • micki

micki

アドバイスありがとうございます!!記録してないんです。。気が動転してしまい、見るので精一杯でした😭また写真に撮るなど残す必要がありそうですね😫
    ほんと心も体もボロボロになりますね。。

• 10月23日

ごめんなさい、それは本当に男のお友達ですか?わたしなら不倫だろうと思ってずっと信用できません💦

朝帰りも論外、父親・夫の自覚なし、離婚考えますね…

無事解決できますように。

• micki

micki

私も知っている男友達集団でした。朝帰りは誰と何してるかわかりませんよね😢もう何も信用できません。。やはり離婚ですよね。。
    ありがとうございます。

• 10月23日
なみ

私の夫も「東京に長期出張中の同僚が渋谷で飲み会しようということになった」ということで東北地方から新幹線で一泊で行きました。
新幹線代も、旅費のお小遣いとして1万円あげました。
が、本当はアイドルのライブに行っていました。
帰ってきて旦那が罪悪感で私に話して判明しました。
もうショックであり得なくて激怒しましたね。
一泊でも、その間1歳の娘の世話とインフルエンザ中の義父の三度の食事の上げ膳据え膳もしており、もうキレました。
旦那も逆ギレし、離婚寸前でした。
そのうち旦那が反省し、家事育児率先してやってくれるようになり、その話を振り返すとキレたり言い訳することなく「あの時のおれは最低だった」と言います。
こうなるまで1年半くらいかかりましたね。
勢いで離婚届(するつもりなくても)を出すのはあまり良くないかと思います。
まず時間、月日をかけて話し合ってみてそれでも反省した態度が見られなければ離婚届かな、、と。
誰もがミスを犯します。
もちろん不倫などは一発で離婚ですが。。
いくら許せないことでも、まずは向き合って話し合い相手の事をよく見て生きていくのが夫婦かと思ってます。

• micki

micki

体験談ありがとうございます!!ご主人は自ら話してくれたのですね。。うちは平気な顔しています。。

そうですね😢これまでのことが積りに積もってるのですが、まだ離婚決意したわけではないので勢いで見せるのは良くないですよね😢
    夫婦、、、、難しいです。。
    ありがとうございました✨

• 10月23日
  • なみ

なみ

1ヶ月くらい食欲無くなって、不眠になり、ひどい便秘になり病院に行って恥ずかしい思いもしました。
    このクソヤローと言いたくなりますよね。

• 10月23日
  • micki

micki

お辛かったですね。。😭私も昨夜一睡もしてないのに今夜も眠れなさそうです😅ほんとクソやろうすぎてどうしようもないです😫

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

嘘をついたご主人が悪いです💦ただ日頃育児を頑張ってくれている奥様に旅行に行きたいと言えなかったのだと思います。
だからってダメですけど🙅‍♀️

男の人って怒られたくない!が一番最初なのだと思います😭そこに悪気はないのかと思います💦それでも悲しいですよね!

• micki

micki

悪気ないのですかね😫確かに言ったら絶対怒られらますもんね。。笑 ただ2ヶ月ぐらい前から仕事で海外行くって言われていて、2ヶ月もずっと嘘つき続けて平然としてたのが怖いなと思ってしまいます😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性は罪悪感に耐えれないようにできていて、男性はその部分は都合よく忘れられるようにできてるんだと思います!本気で悪いと思うなら、まず嘘つかないし、もっと緻密に隠すと思うんです💦
    怒られたくない!でも多分許してくれるだろう!という、甘い考えで、今バレたくないとかそんな安易な考えなのかと😭

嘘つくから大切に思ってないとか、隠してたから極悪人とかって話ではなく、これが小学生だったら...と考えたら少し落ちつくかもしれないです(><)

でも嘘ついた分毎月一日ゆっくりdayもらいましょう!✨

• 10月23日
  • micki

micki

小学生に置き換えると確かに許せますね😂大人な考え方できて素晴らしいです😭私はすぐ感情的になってしまうので、、、、、、アドバイスありがたいです✨✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人な考えじゃないですよー💦私がmickiさんだったら...怒ってます(笑)人様のことだと冷静に考えられても、いざ自分となると難しいです😅

ご主人を大切に思われている証拠だと思います!✨なにかお灸を据えないとですね😎

• 10月23日