※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

義母について先日、夫婦で出かける用事があったので、生後5か月の娘を朝…

義母について

先日、夫婦で出かける用事があったので、
生後5か月の娘を朝8時から昼の14時まで預けたのですが、
娘は先日離乳食始めたばかりで、まだほぼミルクです。

預ける時大変なので、その日は離乳食あげずに義実家に連れて行き、ミルクなどの説明を事細かくLINEで送っていました。

出先で娘が心配だった為、様子を伺うと勝手に
白湯をあげていました。まだあげたことありません。
「離乳食始めてるからもうあげてるかと思って」
と言われました。

ミルクで対応するようお願いしてたのに勝手に白湯あげたこと、スプーンもよくわからないスプーンであげていて清潔なのかもわからないし、私もまだあげたことないのに勝手なことをされて正直イラッとしてしまいました。
旦那にやめさせるように電話してもらうと
「喉乾いてそうやったから」「ちゃんとお湯沸かしてるから大丈夫」と怒っていました。
私には謝ってくれましたが、まだイライラがおさまりません、、、

今後、また預けることがあるときが不安です。
皆さんどうされてますか?😭

コメント

ままりん

預けるならそのリスクはありきですよ、と伝えたいです。預けるのやめましょう

ママリ

アレルギー食材なら気にしますが、白湯ならそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ✨
私も
スプーンも舐めまわしたスプーンとかじゃなければ🥹
次に預けるなら、こういうふうにしてくださいじゃなかて、絶対にミルク以外あげないで!とか禁止事項を伝えておくとわかりやすいのかなと🧐

それか義理のお母さんを信用出来ないなら一時保育やファミサポの利用はどうでしょう❓

はじめてのママリ🔰

もし今後も預けないといけないとしても、もう少し大きくなってミルク以外も飲めるようになってから、持参していくのがいちばんいいのかな…と思います。
色々食べられるようになってきて勝手にお菓子とか食べさせられるのも嫌ですし、持参したもの以外はあげないように伝えるのがいいと思います😓