※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
妊娠・出産

9wの赤ちゃんを抱っこ紐で移動中。お腹が大きくなると悩んでいる。幼稚園の送り迎えは抱っこ紐。11ヶ月差の年子予定。8キロのビックサイズ。

年子をお持ちのお母さんに質問です💧
抱っこ紐とかされてましたか?まだ9wなので抱っこ紐は出来るのですがお腹が大きくなってきたらどうしようかと悩み中です😂

基本の移動は車とベビーカーなのですが、幼稚園の送り迎えの時は駐車場から抱っこ紐で移動してます。短距離なのでベビーカーを出すのも大変だし、皆さんはどうされてるのか気になりました!

年子にもよると思いますが、約11ヶ月差の兄弟予定です🤣しかも、3ヶ月で8キロ級のビックサイズで思いです(笑)

コメント

2人目と3人目が年子です!
私の場合切迫早産になりやすく、スピード出産だったし、年子だし…とのことで2人目の抱っこは極力しない!と担当医から言われたので抱っこ紐は1回もしてません💦短距離でもベビーカーでした!

• はなかえママ

はなかえママ

ありがとうございます!
    私は帝王切開後すぐの妊娠なので、リスクも高く安静が1番なんだと思いますが難しくて😅

でも、抱っこ紐やめてベビーカー移動にしたいと思います😭

• 10月23日

1歳4ヶ月差の年子です
抱っこ紐していましたよー

6ヶ月くらいまでは

その後はさすがにベビーカーメインでしたが、抱っこ紐せずに抱えて歩くことはしょっちゅうでした

• はなかえママ

はなかえママ

そうですよね😅
    一応、リスクあるのでベビーカーメインに切り替えたいと思います☺️❗️

• 10月23日
ジャンジャン🐻

なるべくベビーカーに慣れさせて、どうにもならないときは首すわりから使える腰ベルトないおんぶひも使ってました😊

赤ちゃん産まれてからも首座ったらすぐ使えるし、なにより安いので、かなり使い倒しました😁

• はなかえママ

はなかえママ

ベビーカーは問題なく乗ってるので大丈夫だと思います😊
    産後のことも考えて、完全にベビーカーに切り替えます💡

• 10月23日