※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠中です!(現在9週)2人目が1才3ヶ月で夜間のみ2-3時間間隔で授…

3人目妊娠中です!(現在9週)
2人目が1才3ヶ月で夜間のみ2-3時間間隔で授乳している状況です💦💦
産婦人科の先生に聞いてみたら『子宮収縮するからやめられるに越したことはないけど、まだ初期だし上の子が不安定になるようであれば無理にやめなくていいよ』とのことでした。。。 

授乳中に妊娠されていた方、授乳続けられていましたか??何週まで授乳していましたか??是非教えてください🥺🥺🥺

コメント

ママリ

私が行ってた産院は妊娠したからといって授乳やめる必要はないけど、切迫とかになったらすぐやめなきゃだしそうなった時のほうが子供もパパも大変だと思うから徐々にフェードアウトしていけたらいいねって感じでした!
二人目の時は30wくらいまで、三人目は安定期入る直前くらいまで授乳してました
一応助産師HISAKOさんが YouTubeで赤ちゃんに影響が出るほどの子宮収縮はおきないと言い切ってましたが、授乳してなんか違和感があるようでしたらやめたほうがいいかもですね💦
私は張りなど一切なかったです!