つわりの終わり際ってどんな感じでしたか?6-7週は歩けない、5分に1度…
つわりの終わり際ってどんな感じでしたか?
6-7週は歩けない、5分に1度のえずき、水分も取れない、1日何も食べていない、誰とも会話できない、だった私が
8週、吐き気はするもののの歩ける、アドレナリン出てれば吐き気も止まる、けど帰宅と同時に嘔吐。
9週にはいった昨日からは、朝〜昼前くらいは普通に家事をできる感じの元気さ。昼過ぎから吐き気きたな〜で夕方〜夜はほぼ食べれないけど話したりはできる。
こんな感じなんですが、終わりが近すぎてきてる感じですかね?SNSとかで見るつわりの終わり時期よりはちょっと早いような気もするんですけどね。
ずっとこの感じが一旦は続くのかな?
私は夕方こそ動けたい人なので朝だけ楽なのは嬉しいものの、夕方が楽になりたいと願ってます笑
前は朝起きた瞬間からゲーゲー言ってたのに今では朝起きてから昼まで動ける事に驚き?新鮮?つわり期間、自分が人間だった時の生活を忘れてたんですかね。ほんとに不思議なんですよね自分が元気に歩けてることが。
- はじめてのママリ🔰
(๑•ω•๑)✧
5〜6週から吐き気がきて、ただこの頃はオレンジジュースを飲んでいれば吐かずに耐えられました。眠気悪阻もありました。
7週の頃は今がピークなんだろうなと言うくらい動けなくなり、吐きまくっていました。匂い悪阻も酷く、お隣さんがバルコニーに干している洗濯物の柔軟剤の香りで吐いたりしていました。
8〜12週、真のピークでした。座る事も頭を動かす事も出来ずに一生倒れた石像のように身動きできず、昼夜問わず1時間に1回以上、1日30回吐いていました。飲み食いほぼゼロで1週間で7kg落ちました。匂い悪阻は相変わらず酷くて、真冬なのに窓を開けていないと無理でした。吐きすぎてトイレは1日1回、動けなさすぎてシャワーは1週間に1回でした…
12〜16週、先生が言うには16週頃には落ち着く人が多いらしかったですが、まだまだ1時間に1回だったのが2時間耐えられる時もあるかな?くらいで石像生活でした。
16〜20週、目を開けられるようになりテレビが見られるようになりました(これ以前は文字を見ると吐くのでテレビも携帯も本も無理でした)。
吐く回数も1日5回程度に!
20〜25週、1日3回吐く程度に!
25週〜吐かない日も出てきて、お散歩できるようになりました!
コメント