コメント
退会ユーザー
前向きにしてました!!!
でも泣くときは泣きます!
時期的なものかもです!
うちも1歳半ですが
1時間乗ってると
飽きるのか未だに暴れ出します笑
y.a.k.mama
3人子供いますが、上の2人がやっぱりチャイルドシート嫌い!ってギャン泣きする時期ありました!
と言うか、今まさに次女がそのタイミングです( ̄▽ ̄;)
長女は時は車で見れるタイプのDVDプレーヤーを購入して誤魔化しました。
DVDプレーヤーが壊れた今、お菓子で何とか誤魔化しつつ、疲れて泣き止むのを待つのみです( ̄▽ ̄;)
シートベルトは子供に接してる側の腕を子供の股下に入れて子供が下にずり落ちないようにしながらバックルをはめています。
お互い大変ですが、チャイルドシートイヤイヤは一時的なものなので頑張りましょう(><)
-
みほ
一時的なんですね😭
早く終わってくれることを願うばかりです😭
子供が落ちないように必死にベルト装着頑張ります✨- 10月23日
-
y.a.k.mama
シートベルト着けるだけで疲れますよね💦
頑張りましょう( ̄▽ ̄;)- 10月23日
-
みほ
イヤイヤで暴れるので疲れます💦
ありがとうございます😊- 10月23日
mm
無理矢理ガチャ!とつけて、大した理由が無さそうな時は泣こうが喚こうが泣き止むまで走り続けて、泣き止んだら車停めてました!
そしたら1日目は1時間半泣いたのが2日目は30分、3日目には15分で泣きやみ、そのあとは泣くことなくなりました!
-
みほ
そんな短期間のトレーニングで泣かなくなったのですか!?
ちなみに家の近所をグルグルして泣きやんだら帰宅って感じでしたか?- 10月23日
-
mm
一日目は旅行の行きしなでした!泣き止んで少ししたら車止めて降ろして褒めまくってました🙌🏻私は泣いたら車止めてあやしてたんですが、主人に荒療治しないとずっとなおらない!って言われて半ば強制的に荒療治してみたらなおってビックリです😂
- 10月23日
-
みほ
なるほどです✨
とっても参考になります😊
ありがとうございます☺️- 10月23日
みほ
やっぱり泣いてしまうときは泣いてしまいますよね😭
試しに前向きにしましたが…
一瞬笑って後泣きました😱
早くこの時期終わってほしいです😭