※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が家の赤ちゃんはチャイルドシートに乗って走行中は泣かないんですけ…

我が家の赤ちゃんはチャイルドシートに乗って走行中は泣かないんですけど、そういう赤ちゃんってバウンサー効果ありますか❓😭

バウンサー買って効果あったかなかったか教えてほしいです!

コメント

ママリっ子

効果、というのは、寝るかどうかってことでいいですか??
うちは、バウンサーで気づいたら寝てたので、寝返り打つようになってからは特に、吐き戻し対策も兼ねて、飲んだあとは、いてもらって、セルフ寝んねしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止んだり寝やすかったりする効果です!💦
    吐き戻し効果もあるの良いですね❗️
    セルフねんねしてもらえたらだいぶ楽ですよね😭
    ありがとうございます!

• 3時間前
こまち

うちの下の子はチャイルドシートはご機嫌ですが、バウンサーは泣きます😂
上の子はバウンサーでもご機嫌だったので、子供によるなあと…
車は走行中のエンジンの音と振動で、赤ちゃん落ち着きますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりチャイルドシートとバウンサーは別物なのですね😭
    チャイルドシートの揺れで寝るならバウンサーでも効果あるかなと思いましたが全然違うのですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
ラティ

バウンサーとチャイルドシートは、また違うので好き嫌いありますね💦
我が家上2人はチャイルドシートもバウンサーも好きですけど
3人目はチャイルドシート大丈夫ですが、バウンサーはダメでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりチャイルドシートとバウンサーは別物なのですね😭
    子どもによっても相性ありますよね💦
    少し検討してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前