旦那が外でカード明細書(?だと思います)を捨てているようです。考えられ…
旦那が外でカード明細書(?だと思います)を捨てているようです。
考えられる理由を教えていただけないでしょうか。
私はクレジットカード全般使用したことがなく
明細書の内容や用途がよくわからないので、どういった理由で家で明細書を捨てないのかわかりません。
旦那は私が怒る事なら嘘をつく人間ですので、まだ聞くつもりはありません。
皆さんの体験談や考えられる一般論でいいので教えていただけると嬉しいです。
旦那は会社員なのですが、カードの明細書を会社に提出する事もあるのでしょうか?
- もうふ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーかーぶー
明細を会社に出すとかは聞いたことないですね。
すごい金額使ってるか、使用用途を隠したいか、、、?
しいい
もし、会社に提出することがあるとすれば経費を自分のカードで支払った場合だと思います。
家に明細は届くのですか?
どこに捨ててるのか聞いたことありますか?
もし、やましい事があり妻に見せられない明細書だとすれば一番に思い付くのは借金ですね。
あとは高額な支払いでしょう。
-
もうふ
家に明細は届いています。
封を切っているところは見たことがありません。
どこに捨てているのか聞いた事はありません。
些細なことでも疑われるのが嫌いな人なので、聞いたら今後警戒されると思います。
明細はカード使用の1ヶ月後に届くのでしょうか?
例えば、9月〜末に使用した分は10月に明細が届きますか?- 10月22日
-
しいい
明細書はおっしゃる通りに締め日の翌月に届きます。
ご主人に明細書の有りかを聞けて良かったですね。
信じるのは大切ですね。
けど、男は平気で借金するものだと思って警戒しておくのは悪いことではないですよ。
大きな借金抱えてからでは手遅れなので。
因みにうちの旦那はカードで借金して返済に困りはててから、どうにかしてほしいと相談してきました。
信じてたのに裏切られた気分でした。
そうならないように気を付けてくださいね。
出来たら毎月、明細書のチェックした方がご自身のだめですよ。- 10月22日
退会ユーザー
・見られたらいけない引き落としがある
・会社のシュレッダーにかけている
ですかね??
うちはWebでの明細?なので家には届かないですが、紙で来たとしたら普通には捨てられず家のシュレッダーにかけたいな~とは思います。
会社に提出するのはないかと。
-
もうふ
会社に提出はなさそうですか…。
個人情報を気にするような人ではないです\( ˆoˆ )/- 10月22日
ちー
高額な請求があるからとか夜のお店でカードきったとかじゃないですか❓
-
もうふ
ですよねー!!
ハッキリ言ってくれてありがとうございます!- 10月22日
ママリ
良からぬことにカードを使ってるとか?
それかかなりの金額使ってて怒られたくないから、とか。
明細書ってどこのお店で何円使ったかわかっちゃいますからね🤔
会社の関係でカードを使ったとしたら領収書を提出するので明細書は必要ないと思います。
明細書だと何に使ったかっていう具体的な所が確認できないと思うので💦
-
もうふ
気分が落ち込んできました(T_T)
胃が痛いです!!- 10月22日
あゆ
上の方も書いてあるように、使用金額が凄いか、何を買ったかバレないようにしてるかのどちらかだと思います💦
-
もうふ
回答ありがとうございます。
今後勝手にみるのはまずいですよね?笑- 10月22日
ぴっざ
会社に提出はないですね🤔
使用金額は、通帳で引き落とし額をみれば分かるので、どの店で買い物したかを隠したいのかな?と思います😱
カードの明細は、買い物した日にち、店、金額が書かれてます。
キャッシング枠があるなら、借金隠しもありえますね🤔
リボ払いにしてたり、、🤔
-
もうふ
日にち、店、金額がかかれているのですね!
知れてよかったです。
借金はおそらくないと思います。- 10月22日
しらたま
カードの明細はネットで管理できるので、もしもうふさんに隠したい用途があるなら、私ならそうするかな、と思います。
個人情報になるので、会社のシュレッダーにかけている、、とかですかねえ?🤔
-
もうふ
アナログ人間ですし、普段から高額な買い物をしている様子はないのでわざわざネット管理にしないんだと思います。
でも、会社のシュレッダーにかけているという一筋の希望を捨てきれずにいます…。- 10月22日
iso
私はカード明細を添付して提出してましたよ〜〜。
だけど、ある時からカード会社から明細は発行は有料になったのでやめました。なので私はネットで自分のアカウントにログインして印刷して提出してましたけど。
しかしながら、嘘つくようなオトコってどーなんだろ〜〜って思っちゃっいました。ごめんね、他人のご主人悪く言うのも申し訳ないです。
でも、お金の使い方を嫁に言えないなんて、私はそもそも結婚したくないわー。
-
もうふ
そういう会社もあるのですね!!
ありがとうございます!
おかげではなから疑ってかかることをせずにすみそうです!
ですよねー
結婚前に気付けませんでした。
今更決定打が無ければ離婚する気もなく…。離婚出来るほどの自立心も幸せに対する向上心も出張中でして。
私もその程度の女だって事でしょうね😅- 10月22日
Hack
見られたくない買い物履歴があるのではないでしょうか?
-
もうふ
皆さまの回答を拝見する限りその可能性が高そうです。
ありがとうございました!- 10月22日
ママ🧸
うちはカードで経費も払うのでそのまま税理士さんに提出してますよ〜。
でも会社員なら普通はカードで支払ったとしても領収書発行してもらってそれを提出するはずですけどね。
使用用途見られたくないんだと思います。
-
もうふ
そうですか…。
いつか旦那に聞く時の切り出し口を考えておきます…。
しばらく泳がせて、お金使ったかな?って時に喧嘩してでも明細見せてもらおうかな…- 10月22日
もうふ
さきほど我慢ならず聞いてみたところ、会社に持っていったのではなく家で保管していたようです。
疑い深い私の早とちりだったようです。
現物をみたわけではありませんし、中身を確認するつもりもありませんが信じようと思います。
皆さま回答ありがとうございました。
もうふ
そうですよね、、、
すごい金額を使えるほどのお給料を頂いていないはずなので、隠したい線が濃厚かと、、、