※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

児童手当を家族旅行に充てるのは有りですか?将来の学資積立に私は充てた…

児童手当を家族旅行に充てるのは有りですか?
将来の学資積立に私は充てたいと思ってるのに旦那と考えが合いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

児童手当で家族旅行はナシですね😅
子供のお金だし生活に困っているなら仕方ないですが、児童手当を家族旅行費に当てるのはナシです。

はじめてのママリ

子どもが家族旅行に一緒に行ってくれる時間は限られてますし、私なら全然OKだと思っちゃいます🤣何なら使ってます!
毎月決めた額貯蓄で回しているので、それ以外の追加で入った児童手当等は子どもを楽しませる為に使います!

ママリ

お金に名前はありませんから、
子供のために使う‼︎と言うことだけズレてなければ、
食費だろうと娯楽費だろうと、
教育費だろうと私はいいと思います🙆‍♀️

けろぼ

児童手当だろうが給料だろうが宝くじの当選金だろうが、お金はお金です。
将来のために必要な貯蓄が決めた金額を決めたペースで貯められていた上で、
余剰資金で使うなら問題ないと思います!

我が家は投資の含み益が上がった時や、毎月の食費などが浮いた分を貯めたりして、家族旅行に使ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

どんな使い方してもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

児童手当を旅行にあてないと
行けないなら行かないです
あくまで子供の為のお金だと私は思い全額子供用口座やNISAに回してます