コメント
えるさちゃん🍊
まだ産まれたての頃はおっぱい吸ってるだけで疲れて寝てしまうらしいので様子見でいいと思います😊
またおっぱい吸いたくなったら起きると思いますし🙋♀️
イッヌ
その時期はすぐに寝てしまって大変ですよね💦
母乳は腹もちが悪く三時間もしないうちにまた欲しがると思うので大変だとは思いますがその都度あげるようにしたら大丈夫だと思います!
-
あやか
寝るの早ー!と毎回なってしまいます💦
寝かせておいて、起きた時にあげようと思います!ありがとうございます!- 10月22日
かーな
我が子もそのような感じでした!
寝る事が多かったので、お腹空いたらまた起きるだろうと思っていたんですが、2週間検診の時に退院時と数グラムしか増えておらず、先生からは搾乳して母乳の出をよくした方がいいとのことで、その日から搾乳する様にしたら1ヶ月検診で1キロ増えてました!
搾乳してみてはどうでしょうか
-
あやか
そうだったのですね💦
計ってはいないのですが何だかんだ増えてる感じがしなくて、、
搾乳で起きた時にあげてみようと思います!ありがとうございます!- 10月22日
-
かーな
起きると思ってたんですが、全く起きなくて笑
搾乳すると母乳が作られてくるのでスムーズに出るみたいですね👍飲まなかった時などは搾乳して母乳であげると口動かしてくれたりしてました!
最初は搾乳しても搾れなく、出なかったかんじだったんですが、日に日に出るようになりましたよ!- 10月22日
-
あやか
さっそく昨日から搾乳はじめてみました!
スムーズに出るようになることを願ってやっていこうと思います😆- 10月23日
-
かーな
病院で使ってたミルクもあったので、乳首の限界だと思った時1日1回で最初の頃はミルクもあげたりしてました!
ミルクあげすぎると母乳が出なくなるんじゃないかと思いあまりあげられませんでしたが、結果母乳出るようになったので良かったです👍- 10月23日
なあ
うちも同じ感じです。母乳+ミルクですが母乳の段階で寝落ちしてしまいます。
足の裏をくすぐってみたり唇を刺激してたみたりで起こしてます。
母乳は欲しがる時あげていいと聞きましたのでお腹が空いたら起きると思います。
-
あやか
くすぐったりオムツを交換してみたりして、それでも起きなければ諦めて起きたときにあげるようにします!
ありがとうございます!- 10月23日
あやか
無理に起こすのやめて、様子をみようと思います💦
ありがとうございます!