※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レママ🦕
妊娠・出産

産後入院中の睡眠について先日無事第二子を出産しました👶🏻一人目はほん…

産後入院中の睡眠について

先日無事第二子を出産しました👶🏻

一人目はほんっっとに寝ない子で入院中から
大変だったのですが、
二人目もそうだったら🫩とビビってます😂笑

みなさんのお子さんは入院中から
寝る子は授乳してベッドに置いたら寝る!
授乳したら寝る!ベッド置く!
みたいな感じでしたか?🥰

コメント

ママリ

上の子はほんっとに起きなくて授乳に苦労しました😂ずっと寝てるって感じで半分寝ながら飲んで寝落ちして、起こして飲んでを繰り返して飲み終わったら(諦めることも…)ベッドに置くって感じでした😂
下の子はお腹空いて泣いて授乳してるうちに寝ていって寝ながら飲んでベッドに置くって感じですね😂起きたまま飲み切ることもあるけどベッドに置いたら勝手に寝るって感じでした🤔

• レママ🦕

レママ🦕

げ、まじですか😮‍💨🤍
    やっぱり寝る子はレベルが違いますね🥺笑

ちなみに、お二人とも新生児期以降の睡眠はどうでしたか?💤もし覚えていらっしゃったら教えてください💓

• 44分前
  • ママリ

ママリ

上の子は今(小2)もだけど…とにかく寝る😂物音とか泣き声とか掃除機とか全然気にせず爆睡😂昼寝も2〜3時間とかしてました🤔

下の子(年中)はめちゃくちゃ物音に敏感でした😩ちょーっと音がするとビクッ!!!と起きて泣いてそこからなかなか寝ないとかありましたね🤔車で寝て家着いて抱っこしたらもう寝ないです😩(上の子は絶対起きない😂)

• 37分前
  • レママ🦕

レママ🦕

丁寧に教えてくださり、ありがとうございます🫰🏻🥰
    入院中の睡眠具合ってやっぱり、退院後も関係ありそうですね😱🤍🤍

二人目も一人目同様、入院中の今も全然寝ないので、これはやばそうな雰囲気出てますねぇ、、、、🥹笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

上の子寝なかったです😅かなり大変でしたね、、

次男は寝すぎなくらい寝てて🤣起こしても起こしても寝てましたね!

私三人目なのですが、この子はどっちなのだろうとそわそわしてます(笑)🤣

• レママ🦕

レママ🦕

寝ない子ほんと大変ですよね😱!!

今生後2日の二人目もまさかの全然寝ないので、赤ちゃんってまさかこれデフォルトなの!?って思い始めてました😱

寝るか寝ないかでだいぶ違いますよね😭🫶🏻寝てくれる子生まれて来てくれーと祈るばかりでしたが、祈りは伝わっておりませんでした😮‍💨w

はじめてのママリさんの3人目ちゃんは寝る子でありますよーに🙏🏻

• 9分前