コメント
まま
どの時期に行ってもママ友が既にいる人はいますし、いない人もいます!!
気にしないで良いと思います😊!!
良い人ならグループで来てても仲良くなれますよ〜!
しましま
引っ越して子供が1歳半位で引っ越し先の児童館とか通い始めました。仲良い方同士集まっているグループっぽいのもありますが、皆さん仲よくしてくださっています。子供も馴染んでいますよ。
4ヶ月からなんて大丈夫ですよ。
-
ユキ
仲良しなんですね^_^
安心しました!
ありがとうございます♪- 10月22日
はじめてのママリ🔰
むしろ早いと思います😅
座れる、ハイハイできる、何よりおもちゃで遊べるようになってからでないと退屈しそうです。
-
ユキ
赤ちゃんの体重も計れると聞いたので、定期的に計りに行こうと思ってます^_^
遊べるようになったら、赤ちゃんも楽しいですよね♪- 10月22日
home
大丈夫だと思いますよ❗️今私が仲良い児童館のお友達は8ヶ月、6ヶ月、4ヶ月の子たちなので月齢はあまり関係ないかと🤔
自分の子より月齢低い子達はこれからデビューになると思うので、初めて来るママもいると思うので😊
-
ユキ
そうですよね!
幅広い月齢の子がいますもんね!
初めて同士で仲良くなれたら良いな思います!
Crystal
えー!
うちの地域なら4ヶ月なら早いほうですよ!
私は半年近くからたまーに行きだしましたが、みなさん来れるときに来るって感じでその場で当たり障りなく少ししゃべってそのまま解散って感じでした!
私にとってはちょうどよい距離感でしたが、もっと同じ方と仲良くなってお友達を作りたい場合は頻繁に足を運べば出来るのかもしれません(*^^*)
でもうちのところは決まったグループがすでにいる感じはしなかったですよー!
-
ユキ
そうなんですね!!
保健師さんが新生児の頃からおいでと言っていたので遅いのかと思っていました😅
そうなんですね!!
ちょうど良い距離感をとれるの理想です^_^
ちょこぱん
体重測るくらいなら良いのではないでしょうか( ¨̮ )
でも、まだ4ヶ月ならあまり長居しない方が良いかなぁと思います😅そろそろ風邪が流行る時期ですし、仮に潜伏期間の時に遊びに来てる子からうつされでもしたら怖いので💦
-
ユキ
インフルエンザも流行ってますもんね😥
体重測ってすぐ帰ろうと思います!
ありがとうございます^_^- 10月22日
いる
4ヶ月だと
行っても
赤ちゃん遊べますかね😅😅
早いと思いますよ😅😅
遊べるようになって
子供と一緒に遊んでたら
ママさん寄って来ますよ😅😅
1人が平気なら
無理に行く必要ないと思います😊😊
-
ユキ
体重を定期的に計りに行こうかなと思ってます♪
遊べるようになったら、沢山通ったりしますもんね!
遊べるようになるのが楽しみです♪
ありがとうございます^_^- 10月22日
ユキ
そうですよね!!
最初から気にしてたら何も出来ませんもんね!!
良い人に会えたら良いなぁと前向きに気長に行ってみたいと思います^_^