札幌で低月齢の赤ちゃんを診てくれる病院を教えてください。1ヶ月半の子供が痰絡みの咳で心配。入院設備が整っており、低月齢でもきちんと診察してくれる病院を探しています。
札幌で低月齢の赤ちゃんを診てくれるオススメの病院教えてください!
上の子のRSが移っていると思われる1ヶ月半の子供の咳が痰絡みしてきました。
最初は大丈夫だろうと思っていたのですが、痰絡みしたら入院したという話をちらほら見かけたので病院に連れて行こうと思うのですが、入院設備が整っている、且つ一ヶ月半という低月齢でもきちんと診察してくれる病院が知りたいです!
- る(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽめ
天使病院、市立札幌病院はどうでしょうか?
天使病院はうちの子がよく入院してて、赤ちゃんも入院しています。
ひー
下の子が先月RSで市立病院に入院しました💦
いきなり大きな病院行くと5000円?だか取られるみたいなので、まずかかりつけ医行って紹介状もらってから行くのがいいみたいです!
うちの場合は、昼間かかりつけ医受診RSと診断。
月齢低いから重症化しやすいのと肺の音が若干ヒューヒューしてるから念のため入院するか聞かれましたが、上の子いるので入院は避けたくその時は帰ってきましたが、夜咳き込んだ勢いで2度盛大に嘔吐。
♯8000に相談し夜間救急受診したら紹介状書くから市立病院行ってと言われそのまま市立病院で入院という流れでした😔
結構RSで入院してる子多かったです!
3ヶ月未満だと状態がいきなり悪くなる事があるみたいで担当医の先生も慎重に経過を診てくれてよかったです😊
-
る
RS流行ってますね😭やはり上の子がいたら感染しやすいですよね。。😰
ひーさんも大変だったんですね😥お疲れ様です。
明日まだ痰絡みしていたらかかりつけ医に行ってみます。😫- 10月22日
る
天使病院は評判いいですよね!!調べてみたら良さそうでした😚市立札幌病院も調べてみます!ありがとうございます😊