コメント
さゆり
25週くらいで元に戻りました!
今プラス2キロくらいです!😆
Yu-zu
17週頃までつわりがあり5キロ痩せてまだ2キロしか戻ってないです💦
最近後期つわりが来て全く増えずです😫
-
エミッフィー
ありがとうございます!
17週頃までつわりで、また後期つわりが出て来てしまったなんて、本当にお辛いですね💦- 10月21日
退会ユーザー
26週の健診時で元の体重に戻ってました。
いらない情報かもしれませんが出産時、元の体重プラス8kgでした。
-
エミッフィー
ありがとうございます!
つわりで減った分をどのくらいのペースで増やしたら良いのか分からず…後期がすごく増えやすいみたいですし、今はあまり体重戻らなくても、焦らなくて大丈夫そうですね😊- 10月21日
Maaa13
悪阻ではないですが減ってしまい、まだ妊娠前の体重には戻ってません(^^;
目安は1w500g位で増やした方がいいですよ♪
一気に増やすと産道に脂肪が付いたり、妊娠糖尿病や高血圧の原因にもなるので無理に増やす必要ないですよ!大抵の人は中期頃から嫌でも増えてきます(^^;
-
エミッフィー
貴重なアドバイスをありがとうございます😊
後期になるほど気をつけていても増えるって言いますもんね💦
焦らず気をつけながら体重管理していきます✨- 10月21日
ママ
23週くらいで戻りました!
7ヶ月に入ってからお腹の空き具合がすごくて
増えてきてます…😭😭😭
-
エミッフィー
ありがとうございます😊
やはりその頃に戻る方が多いのですね🍀
そしてやはり週数が進むにつれて食欲も😭💦体重管理気をつけないとですね😭😭😭- 10月22日
エミッフィー
ありがとうございます!
食欲は少しずつ出て来たのですが、まだ体重はあまり増えなくて💦
どのくらいのペースで元に戻るのが良いのかな?と疑問だったので参考になります☺️