※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミッフィー
妊娠・出産

つわりで3〜4キロ痩せた方、何週くらいで妊娠前の体重に戻りましたか?

つわりで3〜4キロ痩せた方、何週くらいで妊娠前の体重に戻りましたか?

コメント

さゆり

25週くらいで元に戻りました!
今プラス2キロくらいです!😆

• エミッフィー

エミッフィー

ありがとうございます!
    食欲は少しずつ出て来たのですが、まだ体重はあまり増えなくて💦
    どのくらいのペースで元に戻るのが良いのかな?と疑問だったので参考になります☺️

• 10月21日
Yu-zu

17週頃までつわりがあり5キロ痩せてまだ2キロしか戻ってないです💦
最近後期つわりが来て全く増えずです😫

• エミッフィー

エミッフィー

ありがとうございます!
    17週頃までつわりで、また後期つわりが出て来てしまったなんて、本当にお辛いですね💦

• 10月21日

26週の健診時で元の体重に戻ってました。
いらない情報かもしれませんが出産時、元の体重プラス8kgでした。

• エミッフィー

エミッフィー

ありがとうございます!
    つわりで減った分をどのくらいのペースで増やしたら良いのか分からず…後期がすごく増えやすいみたいですし、今はあまり体重戻らなくても、焦らなくて大丈夫そうですね😊

• 10月21日
Maaa13

悪阻ではないですが減ってしまい、まだ妊娠前の体重には戻ってません(^^;

目安は1w500g位で増やした方がいいですよ♪
一気に増やすと産道に脂肪が付いたり、妊娠糖尿病や高血圧の原因にもなるので無理に増やす必要ないですよ!大抵の人は中期頃から嫌でも増えてきます(^^;

• エミッフィー

エミッフィー

貴重なアドバイスをありがとうございます😊
    後期になるほど気をつけていても増えるって言いますもんね💦
    焦らず気をつけながら体重管理していきます✨

• 10月21日
ママ

23週くらいで戻りました!
7ヶ月に入ってからお腹の空き具合がすごくて
増えてきてます…😭😭😭

• エミッフィー

エミッフィー

ありがとうございます😊
    やはりその頃に戻る方が多いのですね🍀
    そしてやはり週数が進むにつれて食欲も😭💦体重管理気をつけないとですね😭😭😭

• 10月22日