※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
妊娠・出産

チャイルドシートについて、双子ママさんが使用しているメーカーと種類を教えていただけますか?また、車に横に2台置くことができるチャイルドシートについて、どの車でも無理だと思いますか?

双子ママさん、チャイルドシートなに使ってますか??メーカー&種類も教えて頂けたら嬉しいです(*´ω`*)

赤ちゃんを平らに寝かせれるように車に対して横になるチャイルドシートは1.5倍の幅をとるから2台横に一緒に置くことって、どの車も無理ですよね??

コメント

(^^)v

エールベベクルット使ってますが、ただの回転式でも2台横に並べるとぶつかります😅

ベットになるタイプは無理ですね😭

回転式はのせる位置が高いので、10キロ越えるとしんどいです😢普通のチャイルドシート、もしくはジュニアシートに買い換え予定です😭なら最初から普通の回らないコンパクトなやつにすればよかったと後悔しています...

ちなみに車はノアです。

りんご

リーマンのiA01にしました。回転しないタイプです!4歳頃まで使用予定でいます!

にも

joieの回転するチャイルドシート使ってます!

ステップワゴンに乗ってますが2つ並べて回転できますよ😊