妊娠33週目の初マタです今日久しぶりに一人でランチに行って元々妊娠前…
妊娠33週目の初マタです
今日久しぶりに一人でランチに行って
元々妊娠前からお酒は好きだったのですが、
妊娠してからはもちろん禁酒してて、ノンアルビールを注文し、飲んでました
するとよく見ると瓶には「アルコール5%」の表記が!
細めのジョッキ一杯分は飲んでしまいました😭
店員に尋ねると、ノンアルビールの棚にアルコールのビール瓶が混じっていたようで不注意だったようで…お代はいらないです、と謝罪はしてくれましたが…
私も飲む前にビール瓶の確認不足だったのも悪いですが😣
赤ちゃん大丈夫か心配です💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ええ?!ありえないですよね?!
アレルギーの人だったら生死に関わる場合もあるし、妊娠中なんて胎児に影響がわからないのに、ありえないと思います💦
消費者センターと本社などはないのでしょうか?謝罪で済む問題ではないと思うので、病院受診してその費用は持ってもらうべきだと思います💦
はじめてのママリ🔰
1杯を1回くらいなら大丈夫ですよ。
でも再発防止も含めて、チェーン店なら本社とかに報告入れた方が良いと思います。重大なミスです。
-
はじめてのママリ🔰
一杯を一回なら大丈夫ですよね!
今のところ胎動はあるので安心してます
ただ今回の件はあってはならないことだと思うので本社にお電話で報告しました- 36分前
はじめてのママリ🔰
本当にビックリしました!
後期だから、赤ちゃんの脳発達に影響は少ないと思いたいですが心配です💦
本社に今電話して報告しました
はじめてのママリ🔰
実際1杯くらいなら全然問題ないと思いますが、精神的にはずっと引き摺っちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
生まれてくるまで不安は少し残るかも💦
でも、出されたビール瓶をきちんと確認しなかった私にも非はあります
とりあえず次の妊婦検診で先生に報告しようとは思いますが、今のところ旦那には心配かけたくないので、内緒にしとこうと思います