※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目、背中を押してもらえませんか🥺男の子2人います。可愛くて愛しくて…

3人目、背中を押してもらえませんか🥺
男の子2人います。可愛くて愛しくて大好きです。でも、ずっと抱えた女の子もほしい、という気持ちがあります。産み分けのために産婦人科に行ってみようとは思いますが、必ず女の子というわけではないので、チャレンジする勇気がわきません。もし妊娠できても、男の子だった時に、ガッカリする自分も嫌だし、お腹の子にもそんな気持ちを抱えてしまうのが申し訳ない、、と思うと、、。
今2人目が2歳半くらいです、もしもう1人産むとしても、産まれる頃に下の子が4歳前くらいだったらいいかな〜と思って、今まで気持ちに蓋をしてきましたが、そろそろ動き始めてもいいよな〜という頃です。
子供が2人でも十分だし、3人目が男の子でもいい!と思えるようになれば、妊活しよう!と思っていましたが、やはり女の子がほしい、、、
チャレンジする勇気をもらえませんか?🥺

コメント

マリマリ

こればかりは運命だと思うんです。

うちの娘たちも、上の子は生まれる前に妹ができる家を選んだと言い、下の子もお姉ちゃんが欲しかったと言っています。

きょうだい同士、いつまでも仲良くしてくれれば性別どちらでもいいんだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    そうですよね、同性兄弟で仲良く遊んでいるのを見ると、下の子が男の子でよかったと思っています。
    なので、女の子がほしいというのは本当に私のエゴというか、、
    そんなので子どもを作ってもいいのか、という思いもあって、ずっと躊躇ってきました。
    3人目、もし踏み切って男の子だったとしても、そういう運命、というかそんなに坊やは私のところに来たかったの?という気持ちになれるように整えて行こうと思います。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

わかります!!!笑
うちは姉妹予定なので、男の子欲しいなと言う気持ちが捨て切れません😭
上の子大好きだし、姉妹お揃いとか絶対可愛い!って思うから姉妹なの嬉しいんですけど、三姉妹になる可能性を考えると3人目踏み切れないかなーってずっと思ってました🥲
でも男の子も育ててみたい、、、笑
私も3人目女の子でもいい!って思えたら3人目踏み切ろうかなって思ってますが、とりあえずみなさんからの情報の産み分けはチャレンジしてみようかなって思ってます笑笑
ちなみにですが、うちは2人ともあっさりの行為で女の子でした!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、共感いただいて嬉しいです🥺
    ピンクゼリーとか、産婦人科で排卵のタイミング見てもらうとか、色々と努力できるところはしようと思っているんですが、、笑
    あっさり行為がいいって聞きますよね、あっさりを心がけます😂

• 38分前
ママリ

うちは夫が違くて😂夫からは女の子しか生まれない感じなので、本当にたまたま男女で、3人目女の子予定です。
夫は前妻との子も女の子だったので女しか出てこないんだろうなと思います(笑)
二人でも十分だけどもうひとり欲しくて踏み切りました!!
欲を言えば男の子欲しかったです、でもこればかりは無い物ねだりですね😭
周りに男の子3人、女の子3人とどちらかの方が多いんですけど、みんな3人目に産み分けで賭けても同じ性別でした。それでも3人目はとにかく可愛いって言ってますよ☺️