※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂前に寝てしまいました。お風呂後に入れるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんですが、お風呂前に寝てしましました😵
いつもは18時ごろお風呂→19時〜20時ごろおっぱい飲みながら寝落ち
なのですが、今日はお昼寝が足りなかったのか、さっきぐずっていたから抱っこしたらぐっすり寝てしまいました💦
恐らく21時〜22時ごろにおそらく元気いっぱいで起きると思うのですが...(笑)
皆さんだったらそこからお風呂いれますか?それともそのままもう一度寝かしちゃいますか?

私がその時間くらいにお風呂に入るので特に手間では無いのですが、遅くに入れるのはどうなのだろう、と思いまして...🤔
ご回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその時間に入れると逆に寝てくれなくなるのでタオルで体拭きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、そのまま今入れちゃいます!

• 10月21日
  • みゆ

みゆ

今、割と早く起きてしまったのでいれちゃうことにしました!😂
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日
はじめてのままり

1日くらいいつもと違うリズムでもいいや!とみゆさんが思えるのであれば、私なら入れてしまいます〜☻

• みゆ

みゆ

いま、割と早く起きてしまったので入れることにしました!😂
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日